Associez votre abonnement existant ou abonnez-vous
Si vous êtes déjà abonné à La Terre de chez nous, vous pouvez associer votre abonnement existant afin de profiter de votre abonnement sur le Web. C’est inclus ! Sinon, consultez nos différents forfaits d’abonnement.
Avez-vous déjà vécu des épisodes d'infestations majeures ?
Donnez votre avis au bas de l'article
Actualités
Gain de 300 $ en cas d’adoption du taux distinct sur les immeubles forestiers
Si le taux distinct des immeubles forestiers était appliqué par les municipalités de la province, le compte de taxes des producteurs forestiers serait abaissé d’en moyenne 295 $ et la moitié des municipalités n’en subirait pas les contrecoups.
Nouvel étiquetage fédéral : congestion redoutée à l’imprimerie
Un programme pilote d’assurance des prix du bovin voit le jour dans les Maritimes
L’agrotourisme, un secteur toujours effervescent
Le vigneron aux 135 tracteurs
Productions /
Plantes fourragères
Recherches sur le panic érigé : vers une rentabilité et de nouveaux usages
Le panic érigé, cette graminée – aussi appelée millet vivace – dont la production est encore marginale au Québec, suscite actuellement l’intérêt des chercheurs.
L’art des rations hautement fourragères
Mélanges fourragers au champ : De multiples bénéfices… si les conditions gagnantes sont là
Changement de garde à la présidence du CQPF
Une solution de rechange compostable aux filets en plastique
Productions /
Horticulture
La culture hors sol comme voie de l’avenir
La culture des fraises hors sol émerge comme une méthode innovante et prometteuse pour les producteurs commerciaux québécois.
Les cicadelles : une menace grandissante pour les fraisiers du Québec
L’essor des fruits surgelés au Québec : l’histoire de Bleu et Bon
La mûre : un produit en développement
Tendances technos horticoles à surveiller
Productions /
Porcs
Près de 1 M$ du fédéral pour se préparer à la PPA
LONGUEUIL – Le transformateur Aliments Asta, les Éleveurs de porcs du Québec et l’Équipe québécoise de santé porcine (EQSP) se partageront près de 1 M$ pour réaliser quatre projets visant à…
Équipement : la production porcine à l’heure de l’IA
Tout droit vers l’avenir sans rien laisser au hasard
Cap sur la réduction des GES
Préserver l’or bleu
Actualités /
Forêts
Les tiques, la « hantise » des travailleurs forestiers
La présence grandissante des tiques dans les différentes régions du Québec demeure une source de préoccupation importante pour plusieurs travailleurs forestiers et acériculteurs qui craignent de contracter la maladie de…
Des perspectives de relance pour la forêt privée
Une entente sur le prix minimum du bois de sciage dans le Bas-Saint-Laurent
Tordeuse des bourgeons de l’épinette : des pulvérisations dans trois autres régions
L’arbre qui tombe peut faire mal
Abonnez-vous
à La Terre de chez nous
Voyez nos offres d’abonnements
Complétez le formulaire et recevez votre abonnement au journal La Terre de chez nous pour un an, deux ans ou trois ans.
M'abonner maintenantProfitez des avantages suivants :
-
Une expérience personnalisée
Sauvegardez vos articles, galeries d’images et vidéos préférés.
-
Des offres spéciales
Offres occasionnelles de La Terre de chez nous et ses partenaires.
Soumettez votre témoignage en toute confidentialité
Productions /
Bovins
Un programme pilote d’assurance des prix du bovin voit le jour dans les Maritimes
Un nouveau programme d’assurance pour l’industrie du bœuf voit le jour dans les Maritimes.
Il produit du bœuf pour les gens de sa localité et réussit à bien en vivre
Un vaste ranch est préservé en Alberta, grâce aux contributions publiques et privées
Des pratiques qui font une différence
Les producteurs de bovins en action pour la biodiversité
Portraits /
Ma famille agricole
Le sage conseil de diversifier pour mieux rebondir
STUKELY-SUD — Chez les Arès de Stukely-Sud, la diversité a meilleur goût. Et ce n’est pas d’hier qu’il en est ainsi.
L’agriculture de frères en frères
Porc, houblon et soya : à chacun sa spécialité
Guidés par le plaisir de travailler
De producteurs ovins à pépiniéristes pour intégrer la relève
Chroniques /
À coeur ouvert
Ode aux chemins de garnotte
Selon vous, quel paysage est le plus beau? Celui qu’on voit à toute vitesse, qu’on devine de l’autoroute, pendant qu’on roule à 100 km/h? Ou celui qu’on déguste, qu’on savoure,…