Retour sur l’expérience de travail d’été d’une étudiante
Pour plusieurs étudiants, le retour en classe rime avec la fin d’une expérience de travail d’été.
5 façons d’inviter les papillons à dîner chez vous cet été
Pour inviter les papillons à dîner, il ne s’agit pas de sortir la plus belle nappe à carreaux, les verres de cristal avec les meilleurs boissons et élixirs.
Des chevaux d’enseignement en vacances eux aussi
Il y a quelques semaines se déroulait la période des examens à l’Institut de technologie agroalimentaire du Québec (ITAQ).
Réduction des gaz à effet de serre et rentabilité : un mariage possible?
Les polygastriques, c’est-à-dire les animaux ayant la capacité de bien utiliser les nutriments des fourrages, sont montrés du doigt dans la lutte contre les gaz à effet de serre (GES).
Comme une saveur d’ail frais en hiver
Tout au long de mon cursus scolaire, en production horticole et agroenvironnementale à l’Institut de technologie agroalimentaire du Québec, je mijotais mille et une idées en vue de la réalisation…
D’un projet de microentreprise à une économie circulaire
Savoir exercer le métier d’agriculteur, c’est savoir s’adapter aux changements et savoir se réinventer.
L’incontournable parcours de formation du PAD
Dans un contexte de développement durable, de changements climatiques et d’évolution sociétale, grandes sont les préoccupations des acteurs du milieu agricole et des citoyens.
La maréchalerie adaptée aux besoins de chaque cheval
Ferrer ou ne pas ferrer? Voilà une question fréquente pour plusieurs propriétaires de chevaux.
Alimentation des chevaux : mythes et réalités
Lorsqu’il est question d’alimentation des chevaux, il persiste encore de nombreux mythes qui ne servent pas nécessairement les intérêts de l’animal. Zoom sur trois des principaux mythes à démystifier.
Les quatre qualités d’une entreprise agricole face à un environnement changeant
L’agriculture au Québec a évolué rapidement au cours des 20 dernières années. Cette évolution s’est traduite par une expansion marquée liée au développement de nouveaux marchés.