La grande famille élargie de la ferme Guinois
C’est parti pour les maraîchers du Québec. Un peu partout sur le territoire, les semis sont en terre et le travail d’entretien des superficies est amorcé.
La recette Vegpro pour innover
Si Vegpro est surtout connu pour ses mélanges de jeunes pousses, l’entreprise cultive également une denrée d’un autre genre, mais tout aussi importante : l’innovation.
Laitue Mirabel devient Gen V
Depuis mars dernier, la laitue de Boston produite en serre que l’on connaissait sous la marque Laitue Mirabel a changé de nom pour Gen V.
Des vignerons qui prennent soin de leur monde
Un vignoble de Saint-Jean-sur-Richelieu s’est rapidement forgé une belle réputation au sein des travailleurs agricoles, qui se font un plaisir d’y revenir chaque été.
Des néophytes actifs sur plusieurs fronts
SAINT-HYACINTHE — Caroline Brodeur et Vincent Deslauriers ont acheté leur ferme en 2018 et c’est à se demander s’ils ont dormi depuis.
Le rêve bio de deux amoureux
SAINT-ANDRÉ-AVELLIN – Issus de deux familles agricoles spécialisées dans la culture de pommes de terre, Chantale Vaillancourt et Martin Turcot ont aussi en commun de ne pas avoir pris la relève…
L’autonomie au creux de la main
Une idée en apparence banale procure parfois des résultats étonnants.
Les De Martin veillent au grain depuis trois générations
Marie-Claude De Martin n’a jamais douté qu’elle ferait carrière en agriculture.
Une ferme achetée pour apprendre
SAINT-FÉLIX-DE-VALOIS – Caroline Lépicier possédait ses propres poulaillers depuis l’âge de 20 ans lorsqu’elle a repris l’entreprise avicole de son père en pleine pandémie.
Parmi les cinq fournisseurs québécois de Frito-Lay
Neuf générations de Blouin se sont succédé sur les terres familiales de Saint-Jean-de-l’Île-d’Orléans avant que Gabriel ne les reprenne en 1982 pour fonder l’Exploitation agricole GB, spécialiste de la culture…