Création de la Table des maraîchers de La Haute-Gaspésie
GASPÉSIE –Vingt producteurs de La Haute-Gaspésie se sont unis pour créer la Table des maraîchers de La Haute-Gaspésie, un regroupement qui leur permettra de se concerter et de trouver des…
McCain veut « verdir » ses frites
Confronté à des épisodes climatiques extrêmes plus fréquents et à une stagnation de ses rendements, le géant McCain se tourne vers l’agriculture régénératrice pour sécuriser sa production.
Seulement 1,43 % de bénéfice chez Costco
Alors que les principaux épiciers du pays ont indiqué aux députés fédéraux du Comité permanent de l’agriculture et de l’agroalimentaire, dans le cadre d’une enquête sur l’inflation du prix des…
Les imprévus des kiosques libre-service
La vente en kiosque libre-service ne convient pas à la réalité de toutes les entreprises, prévient le responsable de la mise en marché à l’Institut national d’agriculture biologique du cégep…
L’importance d’encadrer l’édition génomique
En mai 2022, Santé Canada émettait des orientations concernant la gestion des produits issus de l’édition génomique.
Un projet de loi sur les invendus alimentaires
Si le projet de loi no 492 sur le gaspillage alimentaire, déposé à l’Assemblée nationale par le député péquiste Joël Arseneau le 18 avril, était adopté dans sa forme actuelle, les…
Comment prendre sa place au supermarché?
Avant d’espérer trouver leur place sur les tablettes ou dans les comptoirs des supermarchés, les producteurs-transformateurs ont des devoirs à faire.
Des étudiants découvrent le potentiel alimentaire des forêts
Une simple sortie en forêt s’est transformée en un univers de nouvelles possibilités pour un groupe d’étudiants en gestion et technologies d’entreprise agricole du cégep de Sherbrooke, à la fin…
Les émissions de la ferme évaluées dans leur ensemble
Le potentiel prometteur des additifs alimentaires emballe la communauté scientifique pour la réduction des émissions de gaz à effet de serre (GES) des troupeaux bovins.
Un projet de recherche sur la réduction des GES en préparation au Québec
L’alimentation animale fera partie des aspects étudiés dans un important projet de recherche qui regroupera 20 fermes laitières et 35 chercheurs à travers la province.