Des tulipes pour attirer la clientèle plus tôt en saison
Depuis trois ans, Julien Éthier offre de l’autocueillette de tulipes à la ferme maraîchère portant son nom de famille, à Saint-Étienne-des-Grès, en Mauricie.
Nouveau parcours d’interprétation sur l’élevage du canard
Fondée en 2021, la Ferme Ambrosia de Saint-Hilarion, dans Charlevoix, inaugure un parcours d’interprétation sur l’élevage du canard de Barbarie. L’objectif des deux propriétaires est d’améliorer l’expérience agrotouristique de ses clients.
L’agrotourisme, un secteur toujours effervescent
On s’accorde généralement pour dire que la pandémie a donné un fort coup de pouce à l’achat local.
4 nouveautés sur la route des vacances
Circuit gourmand Côte-de-Beaupré Pas besoin d’aller bien loin pour se sentir en vacances.
Ultimatum d’une foire gourmande
La Foire gourmande de l’Abitibi-Témiscamingue et du Nord-Est ontarien lance un cri du cœur : le seul événement agrotouristique d’envergure de la région signera peut-être sa dernière édition en août prochain…
Mario Pelchat goûte à la médecine de la CPTAQ
Le chanteur et vigneron Mario Pelchat est contraint d’annuler la tenue de tous les spectacles qu’il avait prévus à son vignoble pour la saison estivale 2024 en raison d’une ordonnance…
Guidés par le plaisir de travailler
RAWDON — La famille Rivest carbure aux projets.
Cap sur le terroir en hiver
Si, pour différentes raisons, l’agrotourisme au Québec se pratique surtout en été, des entreprises investissent pour recevoir la clientèle en hiver.
Renouveau dans les circuits agrotouristiques
Les balades agrotouristiques à travers le Québec ne cessent de se multiplier, au grand plaisir des gourmands, qui sillonnent le territoire à la recherche de trésors du terroir.
Les champignons gourmets foisonnent au Québec
SHERBROOKE – « Nos champignons piquent la curiosité. À chaque marché public où nous allons, c’est notre kiosque qui est le plus achalandé.