Trucs pour une table fermière rentable
Une ferme qui se lance dans la restauration n’est pas assurée d’en faire une activité rentable, assure Miryam Proulx, consultante en mise en marché agroalimentaire.
La table champêtre repensée
À la Table champêtre des Cocagnes, située à Frelighsburg en Estrie, le fonctionnement diffère d’une table champêtre traditionnelle à plusieurs égards.
Les tables fermières et champêtres se multiplient au Québec
Dans les dernières années, plusieurs nouvelles tables fermières et champêtres ont vu le jour au Québec.
Projets uniques, démarches fastidieuses
Démarrer une table fermière ou champêtre n’est pas de tout repos selon plusieurs propriétaires qui se sont lancés dans l’aventure dans les dernières années.
Célébrations des 25 ans du Vignoble Rivière du Chêne
Réunis pour fêter le 25e anniversaire du Vignoble Rivière du Chêne, vignerons et amateurs de bon vin en ont profité pour trinquer au succès de la jeune industrie viticole québécoise…
La Route des vins Brome-Missisquoi a 20 ans
Créée en 2003, la Route des vins Brome-Missisquoi regroupe 22 vignobles disséminés à travers les Cantons-de-l’Est, berceau de la viticulture au Québec.
L’agriculture inscrite dans les gènes
BÉCANCOUR – Une quatrième génération de Mailhot est à l’œuvre dans la petite ferme du rang des Bouvreuils de Bécancour, où Claude Mailhot et sa conjointe, Nathalie Poisson, ont entrepris…
Un orgue d’odeurs à la Fromagerie La Station
À la Fromagerie La Station de Compton, en Estrie, une salle immersive permet, par l’entremise d’un orgue d’odeurs, d’apprécier différentes odeurs typiques de la ferme et de la fromagerie, telles…
Une salle de projection immersive inaugurée à La Terre des Bisons
RAWDON – Le 12 mai dernier, la ferme agrotouristique La Terre des Bisons, de Rawdon, a inauguré une salle de projection immersive présentant la légende autochtone de la Femme bison…
De la crème glacée au lait de chèvre à l’île d’Orléans
Aménagé depuis deux ans dans un presbytère datant de 1867, au village de Saint-François, à l’île d’Orléans, le bar laitier de la Ferme Audet est encore un secret bien gardé,…