Les algues, ce légume de la mer
Il n’était pas dans nos traditions de manger des algues au Québec.
Les travailleurs de rang
Tout le monde vit des moments difficiles dans la vie : la mort d’un être aimé, une maladie, un conflit entre amis… personne n’y échappe.
Choix de carrière : chef à domicile
Annabelle, peux-tu nous décrire le parcours académique et professionnel qui t’a amenée à devenir chef à domicile? A : Je suis née dans une famille de producteurs laitiers dans le…
Une focaccia aux pissenlits
Les pissenlits sont souvent considérés comme une mauvaise herbe envahissante, mais ils peuvent également être une source de nourriture délicieuse et nutritive.
Une serre pour nourrir les élèves
Après avoir établi le constat que plus de 15 % des 620 élèves n’avaient pas accès à des aliments sains, l’école secondaire du Tournesol, à Windsor, en Estrie, a mis…
Petits alliés, grands bénéfices : les syrphes
Les syrphes sont des insectes à l’apparence trompeuse.
De kessé : la production biologique
Tu as sans doute déjà entendu parler des aliments certifiés bio, mais sais-tu exactement de quoi il s’agit? Ce sont des denrées produites de la façon la plus naturelle possible…
Les têtes-de-violon, délice croquant du printemps
Ce joli légume vert en forme de spirale annonce le printemps lorsqu’on le voit enfin au marché.
Choix de carrière : semencier
Francis, quel est le parcours scolaire et professionnel qui t’a amené à occuper le poste que tu as présentement? F : Mon parcours est un peu différent.
Un immense jardin pédagogique à l’Académie des Sacré-Cœurs
Pour une seconde année, l’Académie des Sacrés-Cœurs, à Saint-Bruno-de-Montarville, en Montérégie, aménagera un immense jardin pédagogique destiné aux 740 élèves.