Les cocos cuisent!
Mère Nature aime manger ses œufs de toutes sortes de façons! Et toi? Mais avant tout, regardons comment cuit un œuf.
Choix de carrière : Agroéconomiste
Jean-Charles Toupin, quel est le parcours scolaire et professionnel qui t’a amené à être agroéconomiste? Quand j’étais jeune, mon père et mes oncles possédaient une ferme, donc j’ai grandi en…
Une agricultrice en vedette dans Être ado
Durant cinq ans, soit toutes ses années au secondaire, Victoria Pfeiffer, comme neuf autres adolescents du Québec, a laissé les caméras venir chez elle, à la ferme familiale, pour illustrer…
Les gaz de silo
Les silos à grains sont source de vie puisqu’ils servent à stocker les céréales destinées à l’alimentation des bêtes. Ils sont également source de danger.
Une expérience d’irrigation
Mère Nature a besoin de ton aide! Elle voudrait savoir si elle peut remplacer l’eau qu’elle donne habituellement à ses plantes par une eau gazéifiée ou une boisson gazeuse au…
Choix de carrière : apiculteur-transformateur
Nicolas Tremblay, quel est le parcours scolaire et professionnel qui t’a amené à devenir apiculteur-transformateur? J’ai grandi dans le monde des abeilles au sein de l’entreprise familiale, mais au début,…
Des fraises blanches et bien mûres
Une nouvelle variété de fraise mise au point par l’Université de Floride vient chambouler notre savoir ancestral sur ce fruit.
Speckle Park : une découverte passionnante
Un groupe d’étudiants de 2e année du programme de Gestion et technologies d’entreprise agricole de l’Institut de technologie agroalimentaire du Québec (ITAQ), campus de La Pocatière, a réalisé un projet…
Le chien et son œil rouge
Si un chien arbore un œil rouge, c’est rarement parce qu’il se remet péniblement d’une peine d’amour. Son air larmoyant signale fort probablement une conjonctivite ou un ulcère.
La petite histoire des Cercles de fermières du Québec
En 2025, les Cercles de fermières du Québec fêteront leurs 110 ans d’existence.