Boeuf Québec : leadership et innovation pour un boeuf durable
En créant Bœuf Québec, la Société des parcs d’engraissement du Québec a pris les commandes de la mise en valeur des produits du bœuf transformés au Québec, non seulement pour…
Maison Orphée : un savoir-faire qui met en valeur les grains du Québec
Vendre ses grains à la Maison Orphée, c’est la satisfaction de savoir que le fruit de son labeur sera traité avec le plus grand des respects, selon un savoir-faire unique…
Boeuf Québec : une offre de produits qui explose, du cipâte aux tomahawk
Entrecôtes de contre-filet, médaillons de haut de surlonge, boeuf haché maigre, galettes de boeuf haché maigre, chili, sauce à la viande, alouette! Totalement absente depuis le milieu des années 2000,…
Chickumi : une solution alimentaire qui fait du bien
Quand ils ont lancé Chickumi l’an dernier, Lysanne Gingras et Jean- Michel Tinayre, tous deux passionnés par le beau et le bon, ont voulu offrir « une solution alimentaire qui…
Fromagerie Missiska – Cap sur la croissance
Deux bonnes nouvelles pour les adeptes de la Fromagerie Missiska : l’entreprise agrandit son espace boutique situé sur la rue Wheeler, à Bedford, pour faire encore plus de place à…
Érablière Charbonneau : quand le sirop coule dans les veines
L’eau d’érable coule à Mont-Saint-Grégoire… et dans les veines de Mélanie Charbonneau.
Vergers Denis Charbonneau : une destination phare pour l’agrotourisme
Avec 25 variétés de pommes, de l’autocueillette, des produits maison et des cidres, rien d’étonnant que les vergers Denis Charbonneau soient, année après année, une destination phare pour les amateurs…
Vegpro : bien enracinée
Depuis près de 25 ans, Vegpro International mise sur la proximité entre ses champs et les consommateurs.
Ferme Tournevent : des huiles qui célèbrent le terroir
S’il a beaucoup été question d’autonomie alimentaire et d’achat local ces dernières années, peu de transformateurs peuvent se vanter d’en faire autant que la Ferme Tournevent.
Cascades : partenaire écoresponsable de la ferme à l’assiette
Dans un contexte où les attentes des consommateurs sont élevées en matière d’environnement, préserver la fraîcheur des aliments de façon écoresponsable représente un défi de taille pour les producteurs.