Les derniers tabaculteurs du Québec
L’ASSOMPTION — La famille Janson vient de récolter sa 85e récolte de tabac dans ses champs de L’Assomption.
Une passion devenue virale
SAINT-PASCAL – Si la passion pour l’agriculture était un virus, on pourrait dire qu’il a été transmis à tous les membres de la famille Caron de Saint-Pascal, dans le Kamouraska,…
Agriculteurs depuis 1659
SAINTE-ANNE-DES-PLAINES — L’amour de la terre, des animaux et du public se manifeste facilement chez les Charbonneau lorsqu’on s’entretient avec eux.
L’amour de la campagne
Saint-Nazaire-d’Acton — Les racines sont fortes dans la famille Laforge.
Les premiers producteurs de lait bio en Abitibi-Témiscamingue
LORRAINVILLE — Du lait, il y en a toujours eu sur la table des Gauthier de Lorrainville au Témiscamingue. Et depuis quatre générations, on sait qu’il est d’une qualité exceptionnelle.
Une fratrie complémentaire aux commandes
SAINT-LÉONARD-D’ASTON — De toute évidence, la complicité entre les trois frères Leblanc, de Saint-Léonard-d’Aston, dans le Centre-du-Québec, est à la base du succès de l’entreprise dont ils ont pris la…
Une jeune ferme avec de vieilles racines
LA PRÉSENTATION – Yvan, David et Jérôme Michon n’ont pas appelé leur ferme « Laitquipe » pour rien. Leur entreprise a été réfléchie pour fonctionner efficacement avec seulement deux ou trois personnes.
Une passion contagieuse
SHERRINGTON — La passion de la culture maraîchère se transmet dans la famille Leclair depuis les années 1800.
Une histoire de passion et d’engagement
CHAUDIÈRE-APPALACHES — Émilienne Dion et André Marquis ont toujours soutenu les projets agricoles de leurs enfants, notamment lors des périodes de démarrage.
La genèse d’une passion
QUÉBEC – En agriculture, il n’est pas rare d’entendre des histoires de fermes existant depuis plusieurs générations.