Associez votre abonnement existant ou abonnez-vous
Si vous êtes déjà abonné à La Terre de chez nous, vous pouvez associer votre abonnement existant afin de profiter de votre abonnement sur le Web. C’est inclus ! Sinon, consultez nos différents forfaits d’abonnement.
Actualités
Les archives de la Terre de chez nous accessible à tous
Tout un pan de l’histoire agricole du Québec, raconté dans les éditions de La Terre de chez nous depuis sa fondation, en 1929, est désormais accessible au grand public sur…
Une cabane à l’ancienne attire des touristes internationaux
Le sénat recommande l’élimination du permis de travail fermé
Près de 1 M$ du fédéral pour se préparer à la PPA
« Le petit Émile » et sa famille acquièrent les terres de l’aéroport de Saint-Roch-de-l’Achigan
Productions /
Porcs
Secteur porcin : changements climatiques et bonnes pratiques
C’est devenu une évidence : le climat change. Et le milieu agricole en ressent directement les effets.
Changements climatiques : des impacts à prévoir
Préserver l’or bleu
Cap sur la réduction des GES
Tout droit vers l’avenir sans rien laisser au hasard
Actualités /
Forêts
Les tiques, la « hantise » des travailleurs forestiers
La présence grandissante des tiques dans les différentes régions du Québec demeure une source de préoccupation importante pour plusieurs travailleurs forestiers et acériculteurs qui craignent de contracter la maladie de…
Des perspectives de relance pour la forêt privée
Une entente sur le prix minimum du bois de sciage dans le Bas-Saint-Laurent
Tordeuse des bourgeons de l’épinette : des pulvérisations dans trois autres régions
L’arbre qui tombe peut faire mal
Productions /
Grandes cultures
État de l’offre actuelle et à venir
Au moment d’écrire ces lignes, le maïs safrinha se développe au Brésil, les producteurs américains n’ont pas encore commencé leurs semis et les producteurs québécois rongent leur frein en attendant…
Gestion 4B des nutriments : la mise en œuvre au Québec
L’inventaire des mauvaises herbes en Montérégie
Séchoirs à grains : changer de système ou modifier ses habitudes?
Johanne et Jean-François Pagé : impliqués et à l’affût des tendances
Productions /
Bovins
La biodiversité, un investissement pour les générations futures
Investir massivement dans la biodiversité afin de pouvoir cultiver leurs terres d’une manière saine et durable : tel est le nouvel esprit qui anime les dirigeants de l’entreprise familiale la Ferme…
Une ferme qui vise la carboneutralité représentera le Québec
La Ferme Magi remporte la première édition du prix Innoveau
Les producteurs de bovins en action pour la biodiversité
Des pratiques qui font une différence
Abonnez-vous
à La Terre de chez nous
Voyez nos offres d’abonnements
Complétez le formulaire et recevez votre abonnement au journal La Terre de chez nous pour un an, deux ans ou trois ans.
M'abonner maintenantProfitez des avantages suivants :
-
Une expérience personnalisée
Sauvegardez vos articles, galeries d’images et vidéos préférés.
-
Des offres spéciales
Offres occasionnelles de La Terre de chez nous et ses partenaires.
Soumettez votre témoignage en toute confidentialité
Chroniques /
À coeur ouvert
Portraits /
Ma famille agricole
Recettes
Orzo à la saucisse, au minibrocoli et au cheddar one pot
4 portions ∙ 20 min de préparation ∙ 30 min de cuisson Ingrédients 30 ml (2 c.