Associez votre abonnement existant ou abonnez-vous
Si vous êtes déjà abonné à La Terre de chez nous, vous pouvez associer votre abonnement existant afin de profiter de votre abonnement sur le Web. C’est inclus ! Sinon, consultez nos différents forfaits d’abonnement.
Que pensez-vous de la nouvelle formule de client/partenaire adoptée par la Ferme Cadet Roussel ?
Donnez votre avis au bas de l'article
Actualités
Le gouvernement canadien étend son programme de surveillance de la grippe aviaire
Le gouvernement canadien étend son programme de surveillance d’une forme de grippe aviaire dans un contexte d’épidémie croissante chez les vaches laitières aux États-Unis.
Johanne et Jean-François Pagé : impliqués et à l’affût des tendances
Les fermières-fleuristes se regroupent
Le secteur canadien des protéines végétales tente de lutter contre l’inflation
Le changement climatique favorise la culture du safran au Canada
Productions /
Bovins
La biodiversité, un investissement pour les générations futures
Investir massivement dans la biodiversité afin de pouvoir cultiver leurs terres d’une manière saine et durable : tel est le nouvel esprit qui anime les dirigeants de l’entreprise familiale la Ferme…
Une ferme qui vise la carboneutralité représentera le Québec
La Ferme Magi remporte la première édition du prix Innoveau
Les producteurs de bovins en action pour la biodiversité
Des pratiques qui font une différence
Actualités /
Phytoprotection
Sous la loupe : les ennemis des cultures
« Les ennemis des cultures représentent l’un des nombreux défis auxquels l’agriculture fait face. On doit donc savoir bien identifier ces ennemis.
Phytopathologie : savoir poser le bon diagnostic
Recherche : des avancées dans la lutte contre la pourriture du soya
Canneberges : nouvelles méthodes de lutte aux insectes ravageurs
Nouveau recueil sur la phytoprotection
Technique /
Machinerie
Pour un pressage performant et complet
En matière de pressage, les produits de marque Kuhn permettent de presser sans compromis.
Kubota : leur meilleur mécano est à Victoriaville
Une bonne préparation avec un bon équipement à la base de la réussite
Des appareils combinés pour un seul passage
Des équipements à usage unique ou qui sont complémentaires
Productions /
Volailles
Les Sarkaria : une tradition familiale en aviculture
La production agricole, c’est une affaire de famille chez les Sarkaria. Il y a déjà sept ans que Manjot Sarkaria a démarré la Ferme avicole Rigaud, à Sainte-Justine-de-Newton, en Montérégie-Ouest.
Projet pilote d’abattoirs à la ferme : lentement mais sûrement, préfère Dominic Lamontagne
Oeufs : Un boom attendu cet été sur les marchés de proximité
Influenza aviaire : le temps de survie du virus varie avec la température
La recherche en nutrition animale : un besoin crucial
Abonnez-vous
à La Terre de chez nous
Voyez nos offres d’abonnements
Complétez le formulaire et recevez votre abonnement au journal La Terre de chez nous pour un an, deux ans ou trois ans.
M'abonner maintenantProfitez des avantages suivants :
-
Une expérience personnalisée
Sauvegardez vos articles, galeries d’images et vidéos préférés.
-
Des offres spéciales
Offres occasionnelles de La Terre de chez nous et ses partenaires.
Soumettez votre témoignage en toute confidentialité
Chroniques /
À coeur ouvert
Faire acte de foi
Avez-vous déjà conduit la nuit en voiture? On a parfois l’impression de ne deviner la route qu’au fur et à mesure, de voir les courbes, les côtes et les obstacles…
Et si?
La communication familiale en entreprise
La pleine conscience ici et maintenant
Un orteil à la fois hors de sa zone de confort
Portraits /
Ma famille agricole
Un projet de vie provoqué par la pandémie
SAINT-PASCAL — Bien qu’il appartienne à une longue lignée d’agriculteurs, Olivier Bissonnette-Lavoie n’aurait jamais cru se lancer un jour dans la production maraîchère.
Dans un esprit de continuité
Un couple, deux fermes
Des valeurs familiales qui transcendent les frontières
Complices dans l’excellence
Recettes
Brochettes d’agneau à la grecque
4 portions ∙ 15 min de préparation ∙ 6 h de repos ∙ 8 min de cuisson IngrédientsMarinade à la grecque 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec15 ml…