Précurseurs dans la culture des algues
SEPT-ÎLES – Déjà détenteurs d’un restaurant et d’une entreprise en construction, Sandra Blais et André Gauthier n’ont pas eu peur de se lancer dans un projet de ferme maricole, et…
L’entrepreneuriat à la puissance quatre
SAINT-DOMINIQUE — Quoi faire quand les quatre enfants d’une même famille souhaitent reprendre la ferme? Créer quatre entreprises! Ce fut, en tout cas, la réponse des Dubreuil pour que la…
Elle défie l’adversité pour continuer d’élever des agneaux dans Charlevoix
LES ÉBOULEMENTS – À la tête de la Ferme Éboulmontaise, dans Charlevoix, Gabrielle Cadieux-Gagnon n’a pas craint d’affronter l’adversité pour réaliser son rêve et poursuivre celui commencé par ses parents, 30 ans…
Sept générations à cultiver des terres de Saint-Tite
SAINT-TITE – Le producteur de grandes cultures Pierre Thiffault est audacieux.
Agriculteurs depuis 12 générations
BEAUPORT – La Nouvelle-France ne compte que 3 000 colons lorsque Pierre Marcoux fonde sa ferme à Beauport en 1662.
L’homme qui fait pousser des piments forts sur la Côte-Nord
SEPT-ÎLES — Établi sur le terrain de son grand-père, Patrick Bergeron s’est lancé dans un projet de ferme maraîchère.
La volonté des Trudeau de faire ce qui n’existe pas
SAINT-MATHIEU-DE-BELŒIL – Les projets de Gérard Trudeau ont toujours été guidés par l’audace et l’innovation.
L’art de cultiver son insatiable curiosité
MELBOURNE — Ingénieur électricien à la retraite, Serge Proulx est curieux de nature.
Un rêve agricole concrétisé par la camerise
ROUGEMONT — Lorsqu’Ariane Bonneville-Hébert et Rick Favreau se sont installés à Rougemont en 2009, ils rêvaient déjà de démarrer un projet agricole.
Une relève déterminée
MATANE — Lorsque Martin Gauthier revient sur la terre familiale, en 1996, le troupeau de vaches laitières n’y est plus.