Une vie rythmée par le temps des sucres
ROXTON POND – Le sirop d’étable coule dans les veines d’une famille de Roxton Pond, en Montérégie, depuis des décennies.
Michel Jodoin passe le flambeau
La pomme n’est pas tombée loin de l’arbre chez les Jodoin, de Rougemont. Le fils du pomiculteur et réputé cidriculteur Michel Jodoin fait partie du trio d’entrepreneurs qui assurera la relève de la PME éponyme fondée en 1988.
Les astres se sont alignés pour leur démarrage
CAP-SAINT-IGNACE — Trouver une ferme abandonnée depuis deux ans avec un vieux bâtiment agricole et une taille de terrain idéale a été une chance incroyable pour Stéphanie Beaulieu et Pierre-Alexandre…
Des vaches laitières aux wapitis
SAINTE-PERPÉTUE – Les wapitis de la Ferme le Roy du cerf font depuis longtemps partie du panorama de la campagne de Sainte-Perpétue, dans le Centre-du-Québec.
Six générations actives dans le foin
SAINT-HUGUES — La famille derrière la Ferme Lumunick exploite sa terre depuis le 19e siècle! Spécialisé dans le foin de culture, ce clan tissé serré s’enorgueillit de fournir un produit…
Une éleveuse collée sur la nature
SHEFFORD – Élevée « dans la ouate » par une mère avocate et un père informaticien, Émilie Tremblay a trouvé son bonheur dans les prés et à l’étable.
Les derniers tabaculteurs du Québec
L’ASSOMPTION — La famille Janson vient de récolter sa 85e récolte de tabac dans ses champs de L’Assomption.
Une passion devenue virale
SAINT-PASCAL – Si la passion pour l’agriculture était un virus, on pourrait dire qu’il a été transmis à tous les membres de la famille Caron de Saint-Pascal, dans le Kamouraska,…
Agriculteurs depuis 1659
SAINTE-ANNE-DES-PLAINES — L’amour de la terre, des animaux et du public se manifeste facilement chez les Charbonneau lorsqu’on s’entretient avec eux.
L’amour de la campagne
Saint-Nazaire-d’Acton — Les racines sont fortes dans la famille Laforge.