Les premiers producteurs de lait bio en Abitibi-Témiscamingue
LORRAINVILLE — Du lait, il y en a toujours eu sur la table des Gauthier de Lorrainville au Témiscamingue. Et depuis quatre générations, on sait qu’il est d’une qualité exceptionnelle.
Une fratrie complémentaire aux commandes
SAINT-LÉONARD-D’ASTON — De toute évidence, la complicité entre les trois frères Leblanc, de Saint-Léonard-d’Aston, dans le Centre-du-Québec, est à la base du succès de l’entreprise dont ils ont pris la…
Une jeune ferme avec de vieilles racines
LA PRÉSENTATION – Yvan, David et Jérôme Michon n’ont pas appelé leur ferme « Laitquipe » pour rien. Leur entreprise a été réfléchie pour fonctionner efficacement avec seulement deux ou trois personnes.
Une passion contagieuse
SHERRINGTON — La passion de la culture maraîchère se transmet dans la famille Leclair depuis les années 1800.
Une histoire de passion et d’engagement
CHAUDIÈRE-APPALACHES — Émilienne Dion et André Marquis ont toujours soutenu les projets agricoles de leurs enfants, notamment lors des périodes de démarrage.
La genèse d’une passion
QUÉBEC – En agriculture, il n’est pas rare d’entendre des histoires de fermes existant depuis plusieurs générations.
Place à la famille inTERREnationale de l’année!
Dans le cadre de son 30e anniversaire, UPA Développement International a fait renaître un concours qui a existé de 1997 à 2005, visant à reconnaître une famille agricole à l’international.
Une ferme florissante au fil des générations
SAINT-LIN–LAURENTIDES — Cela fait 40 ans que la famille Bastien cultive en serres ainsi qu’en champ sur les terres que Pierre Bastien et Sylvie Plante-Bastien ont achetées en 1983.
Il passe d’infirmier à producteur agricole
SAINT-NARCISSE-DE-BEAURIVAGE — Il y a deux ans, Jean-Raphaël Breton a quitté un poste d’infirmier clinicien au CHUL de Québec pour prendre la relève de la ferme familiale fondée par son…
Une ferme et un troupeau de plus en plus performants
SAINT-CYPRIEN-DE-NAPIERVILLE – Sixième génération de la famille à pratiquer l’agriculture, la relève fait tranquillement ses marques à la Ferme Séric de Saint-Cyprien-de-Napierville.