Associez votre abonnement existant ou abonnez-vous
Si vous êtes déjà abonné à La Terre de chez nous, vous pouvez associer votre abonnement existant afin de profiter de votre abonnement sur le Web. C’est inclus ! Sinon, consultez nos différents forfaits d’abonnement.
Que pensez-vous du site Web de La Terre de chez nous ?
Donnez votre avis au bas de l'articleUn guide québécois sur la phytoprotection se distingue à l’international
Un livre sur la phytoprotection coécrit par trois chercheurs, dont l’agronome Josée Fortin, professeure de chimie des sols à l’Université Laval, est lauréat du Prix Roberval dans la catégorie enseignement supérieur.
Une interdiction d’importation d’abeilles divise la communauté apicole au pays
Les résidus de pesticides dans le sol menacent les abeilles, prévient une étude
De la chaux qui fait chaud au cœur dans La Mitis
Le Québec s’illustre aux Jeunes agriculteurs d’élite du Canada
Un guide québécois sur la phytoprotection se distingue à l’international
Un livre sur la phytoprotection coécrit par trois chercheurs, dont l’agronome Josée Fortin, professeure de chimie des sols à l’Université Laval, est lauréat du Prix Roberval dans la catégorie enseignement supérieur.
Le Québec s’illustre aux Jeunes agriculteurs d’élite du Canada
La Terre doublement primée aux Prix Moïse-Cossette
Côté Est primé pour avoir mis le Québec dans son menu
Bourse à une pionnière du lait bio au Témiscamingue
Comportement naturel des bovins laitiers : la clé pour une manipulation sans stress
Le Dr Frédéric Tremblay, vétérinaire à la Clinique vétérinaire Ste-Marie, à Sainte-Marie-de-Beauce, souhaite sensibiliser les éleveurs et les professionnels du milieu agricole à l’importance de comprendre le comportement naturel des vaches pour interagir avec elles de manière efficace, sécuritaire et respectueuse.
Des bovins aux petits soins
Petit guide pour aider les vaches à terre
Les mycotoxines, un ennemi silencieux
Dans les coulisses d’un exercice de dépeuplement et d’élimination
3 M$ pour exporter en Afrique le concept des services-conseils du Québec
La formule des clubs-conseils du Québec a été transposée en Afrique avec, sur cette photo, la présentation des essais réalisés dans un nouveau club-conseil africain.
Des délégués d’UPA DI en visite au Québec
McCain et Les Fermes Cavendish citées dans une action collective aux États-Unis
Le Danemark plantera 1 milliard d’arbres et convertira des terres agricoles en forêts
Donald Trump nomme Brooke Rollins à la tête du département de l’Agriculture
Abonnez-vous
à La Terre de chez nous
Voyez nos offres d’abonnements
Complétez le formulaire et recevez votre abonnement au journal La Terre de chez nous pour un an, deux ans ou trois ans.
M'abonner maintenantProfitez des avantages suivants :
-
Une expérience personnalisée
Sauvegardez vos articles, galeries d’images et vidéos préférés.
-
Des offres spéciales
Offres occasionnelles de La Terre de chez nous et ses partenaires.
Soumettez votre témoignage en toute confidentialité
Un sommet de teneur en matière grasse
Le revenu moyen à la ferme a progressé de 2,30 $/hectolitre dans la dernière année pour atteindre 96,59 $/hectolitre, a rapporté Florence Bouchard Santerre, directrice de la recherche économique aux Producteurs de…
La formule de fixation du prix du lait remise en question
Des solutions technologiques pour le secteur des bovins laitiers
De nouvelles exigences pour les éleveurs
Quand vache se dit avec un signe de corne sur la tête
De fiers représentants du Témiscamingue honorés
Les 29 membres de la famille Lafond ont roulé pendant 1 000 kilomètres pour venir chercher leur prix de Famille agricole de l’année à Québec, et ce n’est ni la distance ni la neige qui aurait pu freiner ces coriaces habitants du Témiscamingue, sauf peut-être les derniers 10 mètres pour se rendre sur la scène sous les applaudissements chaleureux de 800 personnes.
Une vie à bûcher sans jamais s’arrêter
L’exotisme d’une ferme nord-côtière
La petite ferme recomposée des Cyr
Le projet de fromagerie d’une fratrie
L’esprit des Fêtes dans les champs
Décembre est là, et avec lui, l’atmosphère de fête qui se répand dans les fermes. Malgré les journées raccourcies, les températures glaciales et la neige qui recouvre les terres, un sentiment de chaleur persiste.