Des étudiants qui vendent du bœuf comme des biscuits
Faire découvrir une race méconnue et comparer le persillage de la viande d’un animal de 15 mois et de 22 mois, voilà les objectifs de la microentreprise Cookies’N’Beef démarrée par huit étudiants…
La petite histoire… de la cabane à sucre
Les peuples autochtones du Canada récoltaient déjà la sève d’érable bien avant l’arrivée des premiers Européens. Ce liquide sucré et légèrement ambré servait entre autres à faire cuire les légumineuses.
Des oeufs colorés grâce aux légumes
Aujourd’hui, mère Nature te propose de colorer des œufs de Pâques de manière naturelle en utilisant des légumes.
Le pleurote gris : bientôt dans nos jardins
Quand on parle de champignon comestible, on n’a souvent qu’une image en tête : celle du petit champignon blanc à chapeau rond qu’on trouve en épicerie, et dont le vrai…
Coloriage – Joyeuses Pâques
Chez les Laterreur, la fête de Pâques est l’occasion de jouer des tours aux êtres chers. Télécharge l’image et amuse-toi à colorier cette scène.
Un amour pour les poules grâce à Coco ferme
Le tournage du nouveau film des Contes pour tous, Coco ferme, sorti en salle le 24 février, a fait découvrir l’univers des poules au comédien Joey Bélanger.
C’est quoi ?!…une fiducie agricole
L’achat d’une terre est de moins en moins accessible aux nouveaux agriculteurs.
Le céleri-rave : à la fois rustique et délicat
Le céleri-rave est un bien étrange légume! Au premier regard, en effet, il est plutôt intrigant avec sa grosse racine raboteuse et un peu poilue surmontée de feuilles de céleri.
Choix de carrière : directrice des relations d’affaires
Jeanne Pouliot est directrice des relations d’affaires pour Financement agricole Canada (FAC).
Projets de jeunes : ils vendent des refuges pour abeilles solitaires
Deux étudiants du cégep de Sherbrooke à la technique en Gestion et technologies d’entreprise agricole démarrent la vente d’environ 80 « kits de survie pour abeilles solitaires ».