Le sol dans toutes ses couleurs
Le sol change constamment, même lorsque nous ne le voyons pas. Il peut être acide, un peu comme du citron, ou basique, comme du savon.
Choix de carrière : entrepreneure en production maraîchère
Geneviève, quel est le parcours académique et professionnel qui t’a amenée à devenir copropriétaire d’une ferme maraîchère? G : Depuis que j’ai 11 ans, je travaille dans les champs de…
Des micropousses en vue d’en faire un métier
Depuis 6 ans, Florence Saint-Yves, 17 ans, monte tranquillement, avec ses parent, son futur métier, celui d’agricultrice de micropousses.
Une fête de bactéries dans le nombril
Comme les humains, les animaux ne sont pas à l’abri des bobos. L’une des maladies fréquentes chez le veau est l’omphalite.
Petits alliés, grands bénéfices : les punaises prédatrices
Dans la nature, on retrouve de nombreuses espèces de punaises, dont certaines nuisent aux agriculteurs en se nourrissant de leurs cultures.
Partir à la conquête de San Francisco
Danny Simard vient de terminer ses études en acériculture au Centre de formation agricole Saint-Anselme, et son plan d’affaires est clair : il veut produire son sirop d’érable en achetant…
La petite histoire… de la production en serre
Il fut un temps, bien avant ta naissance, où les concombres, les tomates, les poivrons et la laitue n’étaient offerts qu’en saison.
Les algues, ce légume de la mer
Il n’était pas dans nos traditions de manger des algues au Québec.
Les travailleurs de rang
Tout le monde vit des moments difficiles dans la vie : la mort d’un être aimé, une maladie, un conflit entre amis… personne n’y échappe.
Choix de carrière : chef à domicile
Annabelle, peux-tu nous décrire le parcours académique et professionnel qui t’a amenée à devenir chef à domicile? A : Je suis née dans une famille de producteurs laitiers dans le…