Les scientifiques cherchent à créer une variété de blé résistante à la sécheresse
Le biologiste végétal Marcus Samuel travaille depuis plus d’une décennie pour améliorer la résilience climatique des cultures.
Une collaboration créative entre l’art et l’agriculture
L’organisme La Boîte interculturelle lance le projet Champs d’artistes, dont l’intérêt est d’engendrer un dialogue entre l’art et l’agriculture.
Quand le théâtre contribue à la vitalité des milieux ruraux
MOFFET – Passer de la ferme à la scène, c’est le parcours de vie que raconte Michel-Maxime Legault, auteur et acteur de la pièce-roman Michelin, conçue avec la complicité d’agriculteurs…
Une luzernière ne fait pas le printemps
Après un été pluvieux et un hiver particulièrement doux, accompagné d’un couvert neigeux plutôt faible à plusieurs endroits, le printemps s’annonce hâtif pour l’ensemble de la province.
Une nouvelle série pour Jean-Martin Fortier
Le producteur maraîcher, auteur et enseignant Jean-Martin Fortier est au cœur de la nouvelle série télévisée La table du fermier, diffusée sur Unis TV.
Le projet d’autosuffisance des Bilodeau-Cochrane
Unis TV présente la quatrième saison de la série documentaire C’est plus qu’un jardin, avec les comédiens Emmanuel Bilodeau et Édith Cochrane.
Cinq années dans la vie d’une nutritionniste devenue fermière
Après Prenez le champ! et Mangez local!, l’autrice et nutritionniste Julie Aubé vient de faire paraître un récit de vie intitulé Cœur de fermière.
De la désacralisation à la requalification
Les différents projets de requalification des églises suivent un processus un peu différent selon le nouvel usage projeté.
5 exemples d’églises réinventées
Distillerie Cherry River L’église Saint-Luke de Magog a été achetée en 2020 par le chanteur Marc Dupré et son gérant, Francis Delage, au coût de 175 000 $ afin d’y…
Quand on trouve un cimetière sous l’église
On trouve à l’occasion des sépultures dans le sous-sol des églises au Québec. Une situation qui complexifie et peut retarder leur processus de requalification.