Coopérative Agrobio : au service de ses membres
La coopérative Agrobio, de Bromont, profite du vent favorable qui souffle sur la production biologique au Québec.
Quand le yoga et la pizza font vendre des légumes
L’agriculteur Réjean Côté allume son four à pizza à sa ferme le samedi, et les clients le savent; certains font 40 minutes de route pour venir sur place la goûter…
Les abonnements de paniers de légumes en baisse de 14 %
À bord de leur fourgonnette remplie de paniers de légumes, les agriculteurs en circuits courts commencent leurs premières livraisons de la saison estivale.
L’intérêt pour le bio pique du nez
La proportion de Québécois souhaitant augmenter leur consommation de produits biologiques a connu une baisse graduelle depuis 2019.
Création de la Table des maraîchers de La Haute-Gaspésie
GASPÉSIE –Vingt producteurs de La Haute-Gaspésie se sont unis pour créer la Table des maraîchers de La Haute-Gaspésie, un regroupement qui leur permettra de se concerter et de trouver des…
McCain veut « verdir » ses frites
Confronté à des épisodes climatiques extrêmes plus fréquents et à une stagnation de ses rendements, le géant McCain se tourne vers l’agriculture régénératrice pour sécuriser sa production.
Contrôle des ravageurs : la lutte intégrée gagne du terrain dans les serres
Prévenir plutôt que guérir.
Rare comme… du fumier de poulet
Populaire auprès des producteurs biologiques, le fumier de poulet est désormais plus difficile à obtenir compte tenu d’une demande accrue de ce produit.
Baisse de 24 % des superficies en bio au Canada
Les dernières statistiques de l’Association pour le commerce biologique du Canada (COTA) indiquent que les superficies certifiées biologiques ont diminué de 24 % au Canada, en 2021, en raison de…
Agriculture biologique : la deuxième génération récolte les fruits
Alors que les pionniers de l’agriculture biologique au Québec se lançaient dans l’aventure il y a 40 ans par conviction et vision, la génération aux commandes aujourd’hui arrive dans un marché…