La vache et l’alerte au gris
On reconnaît généralement la vache à ses belles taches noires et blanches. Lorsque le gris se met de la partie, c’est signe qu’une maladie s’est installée.
De kessé : l’économie circulaire
Acheter, consommer, jeter : tel est le cycle de la consommation que nous répétons à l’infini.
Le radicchio, une salade et non un chou
Avec sa silhouette pommée et ses feuilles panachées de rouge et de blanc, le radicchio a des allures de chou rouge, et pourtant, c’est bel et bien une salade.
La petite histoire de la canneberge
C’est le temps de la dinde, de la tourtière, du ragoût, et de la gelée de canneberges qui accompagne le tout! Ce petit fruit rouge acidulé peut se manger cru,…
Plein feux sur la presse à foin
Les immenses guimauves blanches qu’on trouve dans les champs n’ont pas poussé là par magie. Elles ont été formées par une machine qu’on appelle la presse.
Fabrique ton propre baume à lèvres
As-tu remarqué que tes lèvres sont plus sèches l’hiver? Le vent et l’air froid enlèvent une partie de l’eau dans la peau de tes lèvres.
Choix de carrière : conseiller au développement économique
Yannick, quel est le parcours académique et professionnel qui t’a amené à être conseiller au développement économique pour la filière bioalimentaire? Je suis diplômé de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie…
Le daïkon, un radis venu d’Asie
Originaire du Japon, le daïkon, qu’on nomme aussi radis blanc, est un légume utilisé dans la cuisine asiatique.
De la culture maraîchère pour aider les gens
Dans le but d’aider les autres, Logan Tétreault, 8 ans, a eu l’idée de cultiver plusieurs variétés de légumes et quelques fruits.
La sélection génétique animale
Quelqu’un t’a-t-il déjà dit que tu avais les yeux de ton père, les cheveux de ta mère ou le sourire de ta grand-mère? Ces ressemblances au sein d’une même famille…