Des chercheurs dédiés à la connaissance et à la transformation des aliments
Quel est le potentiel des protéines des graines pour canaris? Le chauffage ohmique remplacera-t-il le chauffage traditionnel dans la transformation de la sève en sirop d’érable? Qui peut venir tester…
L’authentification du sanglier par des analyses génétiques
Le croisement entre le sanglier et le porc domestique produit un animal performant en termes d’élevage, mais qui perd les caractéristiques distinctives de la viande de sanglier.
Classes vides en transformation alimentaire : les étudiants payés pour rester
SAINT-HYACINTHE – Le recrutement d’étudiants atteint un seuil critique dans les techniques de transformation alimentaire.
« L’ITA, on est une famille, et on ne touche pas à la famille »
La Terre a reçu une lettre anonyme quelques jours avant le départ de Aisha Issa, la directrice générale de l’Institut de technologie agroalimentaire du Québec (ITAQ), en novembre dernier.
Quelle suite pour des étudiantes récompensées?
Chaque année, les établissements d’enseignement remettent des prix à leurs étudiants.
Plein feux sur la presse à foin
Les immenses guimauves blanches qu’on trouve dans les champs n’ont pas poussé là par magie. Elles ont été formées par une machine qu’on appelle la presse.
Des chercheurs dédiés à la connaissance et à la transformation des aliments
Quel est le potentiel des protéines des graines pour canaris? Le chauffage ohmique remplacera-t-il le chauffage traditionnel dans la transformation de la sève en sirop d’érable? Qui peut venir tester…
Après 25 ans sur le tarmac, Gigrow décolle enfin
CANDIAC – Les Dumont auront sans doute envie de déboucher le champagne, cette année, à Noël.
Grippe aviaire : « On ne veut pas que ça se reproduise »
Les récents cas de grippe aviaire déclarés à la mi-novembre dans deux sites d’élevages de volailles contingentés de Saint-Paul-d’Abbotsford, en Montérégie, ravivent de bien mauvais souvenirs pour le transporteur agricole…
Une « guerre des protéines » en perspective
SAINT-HYACINTHE – Les producteurs de viande devraient se préoccuper davantage des protéines animales fabriquées en laboratoire, a souligné Maurice Doyon, professeur au Département d’économie agroalimentaire et des sciences de la…