Avec l’aide d’Amazon, une ferme verticale veut créer une sorte d’« agronome maison »
Les Fermes AquaVerti voient grand, et Amazon Web Services (AWS), une filiale du géant américain du commerce en ligne qui est spécialisée dans les services infonuagiques et d’intelligence artificielle, a l’intention d’aider cette ferme verticale implantée à Montréal depuis 2017 à parvenir à ses fins.
Une solution de rechange compostable aux filets en plastique
Des producteurs bovins de l’Alberta ont mis au point une solution de rechange compostable au plastique des filets de balles de foin.
Tendances technos horticoles à surveiller
Les producteurs horticoles fondent de plus en plus d’espoir dans les nouvelles technologies pour faire face aux défis colossaux que constituent la pénurie de main-d’œuvre et la crise climatique.
Un duo père-fils aspire à révolutionner l’aéroponie
Encore au stade des balbutiements au Québec, la culture en aéroponie pourrait bientôt entrer dans une nouvelle ère, si l’on en juge par les ambitions d’Éric et Antoine Deschambault.
Les drones envahissent les champs
Il ne fait plus aucun doute qu’un nombre toujours croissant de producteurs vont aller au champ en ayant sous le bras leur console avec écran et télécommandes, non avec l’intention…
Vers un robot qui peut cueillir des fruits et dépecer des carcasses
L’une des frontières en matière de robotisation dans le secteur agricole est sans aucun doute de réaliser des tâches aussi complexes et précises que de cueillir des tomates ou de…
Une nouvelle ferme verticale en mauvaise posture
Tout n’est pas toujours rose dans le monde technologique agricole, un secteur en fort développement, mais où les investissements de départ sont importants et les risques à l’avenant.
Le secteur canadien des protéines végétales tente de lutter contre l’inflation
L’industrie des protéines végétales se concentre sur l’amélioration des prix, du goût et de la texture de ses produits, alors qu’elle traverse une période de méfiance des consommateurs alimentée par…
Des valeurs familiales qui transcendent les frontières
SAINT-LAMBERT-DE-LAUZON — Une grange à l’abandon est devenue le point de départ d’un ambitieux projet agricole pour la famille Lefebvre, pour qui la complémentarité des talents contribue aujourd’hui au rayonnement…
Des producteurs aux aguets face à l’arrivée de « viande » de laboratoire
« On ne sera pas les premiers à donner les coups de feu, mais on est prêts.