110 demandes d’aide en un an
GATINEAU — « J’ai reçu 110 demandes d’aide en un an et seulement pour le mois de septembre, il y en a eu 27.
Prévenir les accidents à la mode de la Chaudière-Appalaches
Les producteurs de la Chaudière-Appalaches voulaient agir afin de prévenir les accidents de la route dus aux travaux agricoles.
Procès pour les présumés voleurs de sirop d’érable
Deux procès sont prévus concernant le vol de sirop d’érable à Saint-Louis-de-Blandford, qui s’est échelonné sur un an, soit entre août 2011 et août 2012.
Maraudage pour l’ITA de La Pocatière
Mise à jour du mardi 11 octobre Avec les rumeurs de fermeture et de fusion qui courent, le campus de La Pocatière de l’Institut de technologie agroalimentaire (ITA) suscite beaucoup…
Maraudage pour l’ITA de La Pocatière
Avec les rumeurs de fermeture et de fusion qui courent, le campus de La Pocatière de l’Institut de technologie agroalimentaire (ITA) suscite beaucoup d’inquiétude au Bas-Saint-Laurent.
Un honneur bien mérité pour la Ferme Rhétaise
NICOLET — Les frères Paul et Jean Rousseau, de la Ferme Rhétaise à Nicolet, étaient déjà enchantés par la température qui facilite les travaux aux champs et la fin imminente…
La Ferme Rhétaise de Nicolet couronnée
Le concours de l’Ordre national du mérite agricole vient d’accorder la plus haute distinction à la Ferme Rhétaise inc., de Nicolet.
Belle affluence aux Portes ouvertes sur les fermes du Québec
« C’est un succès », a résumé Marcel Groleau, président de l’Union des producteurs agricoles.
À la rencontre de l’agriculture
Ce dimanche, plus d’une centaine de fermes de partout au Québec ouvriront leurs portes à la population.
La formation en agriculture encore très populaire
La hausse des inscriptions en formation agricole se concrétise de nouveau cette année, du moins à l’Institut de technologie agroalimentaire (ITA) et dans les universités.