Les produits bio du Québec n’occupent que 10 % du marché
Le développement des principales productions est possible, mais il faudra se coordonner pour y arriver! L’analyse réalisée par EcoRessources Consultants pour le compte de la Filière biologique du Québec indique…
Confusion dans le bio!
Ce dossier de la Bio-Terre a pris naissance dans un petit marché public de Beloeil, en Montérégie. Un producteur y annonçait des bleuets biologiques.
Les paniers bio: pas pour tout le monde
Alors que le réseau Équiterre est en période de recrutement de fermiers de famille pour approvisionner les consommateurs de paniers d’aliments biologiques, force est de constater que pour le producteur…
Les producteurs bio font leurs propres recherches
Au Lac-Saint-Jean, Jacques Dallaire et Christian Taillon, en collaboration avec Agrinova, tentent de se sortir de l’impasse en testant différentes variétés de canola dans leur ferme respective.
Du lait bio? Franchement meilleur!
Une ferme laitière en Chine, c’est déjà original. Si elle est certifiée bio par surcroît, c’est vraiment étonnant.
Le bio en vedette
Le Québec a célébré les produits biologiques lors de la Semaine BIO, en septembre dernier.
De nouveaux logos pour le bio
Ça y est : les logos Aliments du Québec Bio et Aliments préparés au Québec Bio ont été officiellement lancés! L’événement a eu lieu le 15 mars dans le cadre…