La fraise bio? Multiplier les efforts pour rendre la production plus viable
Pour ceux qui aiment manger bio, les fraises biologiques constituent un véritable petit bijou estival. Au Québec, une trentaine de fermes produisent ces succulents petits fruits en régie biologique.
Les semis bio du patrimoine arrivent en ville
Il est de plus en plus facile pour les citadins de trouver des produits bio dans les marchés publics, les épiceries et les magasins spécialisés.
Le bio en bonne posture au Québec
2 % des hectares en cultures et en pâturage sont sous régie biologique dans la Belle Province.
Une nouvelle ferme-école bio
Le campus de l’Institut de technologie agroalimentaire de La Pocatière inaugure son nouveau pavillon.
Une entente sur les produits biologiques
Le Canada et l’Europe s’entendent sur la certification des produits biologiques.
Les produits bio gagnent du terrain
Cinquante-cinq pour cent des Québécois sont désormais convertis aux produits biologiques et 41 % d’entre eux disent vouloir augmenter leurs achats biologiques.
Une fervente du bio, les deux mains dedans
En plus des légumes qu’elle cultive abondamment pendant l’été, Léa Charest produit à longueur d’année des herbes de blé et des pousses de tournesol destinées à diffuser leur soleil et…
Dossier: La relève bio
La Terre vous présente plusieurs reportages sur une relève bio marqué du sceau du dynamisme.
OGM: les producteurs de grains bio veulent un moratoire
Les producteurs de grains bio réclament un moratoire sur les nouveaux OGM afin de provoquer un débat public.
Le biologique plus productif et payant?
Le secteur biologique serait en mesure de nourrir la planète si on en croit des résultats de recherche menés pendant plus de dix ans.