Des producteurs de lait bio produisent à 110 % de leur quota
LÉVIS — L’Ontario veut acheter 500 000 litres de lait biologique par semaine des producteurs québécois. Un heureux problème, puisque ceux-ci ne suffisent pas à la demande.
Quand les filles font passer la cabane à sucre au bio!
À Saint-Fabien-de-Panet, près de Montmagny, une entreprise acéricole formée majoritairement de femmes a pris le virage du bio au début des années 2000.
Cultiver bio… oui, mais encore?
Par Danielle Jacques, agronome, CRAAQ Chacun sait que les légumes et les fruits biologiques sont cultivés sans engrais de synthèse et sans pesticides chimiques.
La croissance du marché bio ralentit
La croissance du marché biologique dans le monde n’est plus aussi rapide qu’auparavant et les producteurs se doivent donc d’innover davantage dans leur mise en marché.
Dossier Bio-Terre : Faire plus, faire mieux
La croissance du marché bio ralentit à l’échelle mondiale. Pour prendre leur place, les producteurs québécois doivent s’inspirer des meilleurs et innover.
Les produits bios veulent se faire voir
La Filière biologique lance une campagne de promotion pour les producteurs et les consommateurs.
Dossier Bio-Terre
Choisir le bio pour affaires ou par passion, mais avec un même dévouement.
La fraise bio? Multiplier les efforts pour rendre la production plus viable
Pour ceux qui aiment manger bio, les fraises biologiques constituent un véritable petit bijou estival. Au Québec, une trentaine de fermes produisent ces succulents petits fruits en régie biologique.
Les semis bio du patrimoine arrivent en ville
Il est de plus en plus facile pour les citadins de trouver des produits bio dans les marchés publics, les épiceries et les magasins spécialisés.
Le bio en bonne posture au Québec
2 % des hectares en cultures et en pâturage sont sous régie biologique dans la Belle Province.