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Le Canada est en voie de devenir le troisième exportateur mondial de blé
Le Canada est en voie de devenir le troisième exportateur mondial de blé pour la deuxième année consécutive, alors que la production agricole dans les Prairies continue d’augmenter.
Temple de la renommée : « Tenez-vous bien, la vague s’en vient! »
L’antibiorésistance transmise de la truie aux porcelets
Deux fromageries du Québec s’illustrent à la Royale de Toronto
Trois diplômes en poche pour un éleveur qui n’aimait pas l’école
Vitrine sur la production d’œufs
François Lecours et Élène Pépin se sont pleinement investis dans leur ferme et y ont multiplié les projets au cours des dernières années.
Le système modulaire frappe à la porte des poulaillers québécois
Un problème de fausses pondeuses résolu avec la filtration d’air
Main-d’œuvre : encore un enjeu pour les transformateurs
Resserrement législatif sur les salmonelles aux É.-U. : un défi à surmonter
Un laboratoire à ciel ouvert pour faire progresser l’acériculture
La génétique pourrait bientôt venir en aide aux acériculteurs afin d’améliorer la productivité et la résilience de leur exploitation.
Des cadeaux de Noël pour les amoureux de la forêt
Une coupe novatrice pour favoriser la biodiversité
Bois d’œuvre : le pire est-il derrière nous?
Première détection de longicorne brun de l’épinette au Québec
Silos horizontaux : la compaction est la clé
La production d’un fourrage de qualité dans les silos horizontaux repose sur des techniques de compaction soigneusement mises en œuvre.
Outils et additifs : un choix important
Des silos à grains automatisés pour une gestion optimisée
L’essentiel entretien de son silo à grains
Place à la sécurité dans les silos à ensilage
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Récolte de maïs-grain : « On ne peut pas demander mieux! »
L’épineuse question du rendement des pâturages
La table est (presque) mise en Amérique du Nord
Semences enrobées : quoi surveiller
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La génétique pourrait bientôt venir en aide aux acériculteurs afin d’améliorer la productivité et la résilience de leur exploitation.
Les producteurs acéricoles veulent des réponses de la part de Québec
De Victor à Vincent : l’art acéricole de père en fils
Les secrets d’un sirop savoureux : un soupçon de science et d’art
Une récolte record qui arrive à point
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Un chantier de récolte à 5 M$
L’agriculture se modernise, avec des équipements de récolte qui atteignent une efficacité jamais vue. À Compton, en Estrie, Alex Lachance est aux commandes d’une moissonneuse-batteuse géante de marque Fendt de 660 chevaux.
Visite d’un chantier de récolte de maïs
Que du nouveau pour Normand
Déneigement : quoi de neuf?
Des souffleuses électriques pour les travaux « de finition »
Une ferme qui aspire à rassembler
Marie-Ève Roy et Guillaume Simard Lamontagne ont fait le pari de revenir au maraîchage sur une portion de la terre des Roy, passée de main en main depuis six générations et consacrée depuis une vingtaine d’années aux grandes cultures.
Une tradition agricole perpétuée en milieu urbain
Une passion contagieuse pour les fraises
Le quatuor derrière Les Croquantes
Pour l’amour de l’agriculture
Deux frères en quête d’équilibre
Il y a vingt ans, Jacques et Stéphane ont repris la ferme familiale, perpétuant ainsi un héritage intergénérationnel. Jacques, 40 ans, et Stéphane, 42 ans, sont la troisième génération à diriger cette exploitation agricole réputée pour la qualité exceptionnelle de son lait.