Les bovins laitiers devront bouger davantage
Les producteurs sont invités à commenter une révision préliminaire du code de pratiques pour le soin et la manipulation des bovins laitiers, qui guidera le programme ProAction.
Vaches laitières : une meilleure alimentation pour réduire le stress de chaleur
Il devient de plus en plus évident que les changements climatiques auront un impact sur l’agriculture et en particulier sur la production laitière.
Les normes de bien-être animal renforcées pour les grands gibiers
Bison, cerf rouge, wapiti, sanglier ainsi qu’abeille à miel s’ajouteront l’an prochain à la liste des animaux protégés par la Loi sur le bien-être et la sécurité de l’animal.
Après cinq ans de loi sur le bien-être animal
Cinq ans après son entrée en vigueur en décembre 2015, la Loi sur le bien-être et la sécurité de l’animal a démontré sa raison d’être, mais certains ajustements sont néanmoins…
De nouvelles pratiques pour le bien-être des chèvres à l’étude
Les producteurs de chèvres devront adopter de nouvelles méthodes pour prendre soin de leurs animaux dans un avenir rapproché.
Bien-être animal : l’échéance pourrait être reportée de cinq ans
Les éleveurs de porcs pourraient avoir cinq ans de plus que prévu pour se conformer aux exigences du programme de bien-être animal.
Nouvelles normes de bien-être : Beaucoup de travail pour se conformer
Les nouvelles exigences du Code de pratiques pour le soin et la manipulation des porcs changent le visage de l’industrie porcine au Québec.
Projet d’agrandissement : le bien-être humain tout aussi important
Quand on décide de se lancer dans un projet d’investissement, on le fait dans le but d’améliorer la situation.
Déterminer l’âge des lésions pour améliorer le bien-être des porcs
Les pratiques de régie des animaux d’élevage dans le but d’améliorer leur bien-être sont en constante évolution.
Le bien-être animal, une pratique de tous les jours
S’assurer que la litière est assez abondante dans un parc, vérifier les buvettes, ajuster la ventilation par temps plus doux, revoir l’alimentation à la suite de l’évaluation de l’état de…