Associez votre abonnement existant ou abonnez-vous
Si vous êtes déjà abonné à La Terre de chez nous, vous pouvez associer votre abonnement existant afin de profiter de votre abonnement sur le Web. C’est inclus ! Sinon, consultez nos différents forfaits d’abonnement.
Actualités
Nouveau-Brunswick : infestations de chenilles dans les installations de sirop d’érable
L’industrie acéricole du Nouveau-Brunswick envisage d’utiliser un insecticide pour tuer les livrées des forêts qui ont rongé une partie des forêts du nord-ouest de la province cet été.
Des vidéos humoristiques font le buzz sur Instagram
Vigilance OGM réclame un meilleur encadrement du pesticide S-métolachlore
Collision mortelle entre une motocyclette et un tracteur à Saint-Isidore, en Beauce
Yves Gagnon et sa tomate Savignac
Productions /
Maraîchers
Les ventes de piments forts toujours en croissance
Cela fait plus de 30 ans que des piments forts de différentes variétés poussent à la Ferme Sauriol, à Laval, qui vend ces produits directement à la ferme et sur le marché du gros.
Les agriculteurs derrière la salade de chou St-Hubert
Entre son rêve olympique et son rêve agricole
Fermeture abrupte pour Saladexpress
Des installations réfrigérées de 11 M$ pour la laitue
Productions /
Volailles
L’abécédaire du bon producteur
Avec quelque 2 823 producteurs de poulet, le secteur avicole canadien représente près de 102 000 emplois et contribue 8 milliards de dollars au PIB.
Des stratégies pour optimiser son élevage
Connaissez-vous vos chiffres?
Qualité de l’eau : un nouveau système à la rescousse
L’énergie solaire : moins populaire au Québec
Actualités /
Prévention
Un pâturage autorenouvelé, c’est possible!
L’élevage a mauvaise presse. Avec les changements climatiques qui se font sentir, la production de viande bovine est souvent pointée du doigt.
Prévention et gestion des mycotoxines en agriculture
Recherches sur le panic érigé : vers une rentabilité et de nouveaux usages
L’art des rations hautement fourragères
Mélanges fourragers au champ : De multiples bénéfices… si les conditions gagnantes sont là
Productions /
Lait
La culture hors sol comme voie de l’avenir
La culture des fraises hors sol émerge comme une méthode innovante et prometteuse pour les producteurs commerciaux québécois.
Les cicadelles : une menace grandissante pour les fraisiers du Québec
L’essor des fruits surgelés au Québec : l’histoire de Bleu et Bon
La mûre : un produit en développement
Tendances technos horticoles à surveiller
Abonnez-vous
à La Terre de chez nous
Voyez nos offres d’abonnements
Complétez le formulaire et recevez votre abonnement au journal La Terre de chez nous pour un an, deux ans ou trois ans.
M'abonner maintenantProfitez des avantages suivants :
-
Une expérience personnalisée
Sauvegardez vos articles, galeries d’images et vidéos préférés.
-
Des offres spéciales
Offres occasionnelles de La Terre de chez nous et ses partenaires.
Soumettez votre témoignage en toute confidentialité
Productions /
Porcs
Plus d’antibiotiques utilisés en production porcine
Alors que les efforts se poursuivent pour réduire la consommation d’antibiotiques chez les animaux d’élevage, les données sur les ventes d’antimicrobiens vétérinaires au Canada montrent que la production porcine est de loin celle où l’utilisation d’antibiotiques est la plus élevée parmi les différentes productions animales au pays.
La Régie refuse d’exempter deux fermes de certains critères du mécanisme de retrait temporaire
La révision du code de bien-être animal s’amorce dans un contexte économique difficile pour les éleveurs de porcs
Un système de chargement des porcs « déficient et dangereux »
Canicule : les éleveurs sur le qui-vive pour rafraîchir les porcs
Portraits /
Ma famille agricole
Des pratiques inspirées d’ailleurs pour se démarquer ici
Depuis le milieu du 18e siècle, les Gosselin se sont succédé sur un lopin de terre à l’ouest du chemin Vire-Crêpes, dans le secteur de Saint-Nicolas, à Lévis.
Projet fermier pour un approvisionnement de qualité
Une famille qui mise sur la diversification
Le grand saut vers les fraises biologiques
Autodidactes et passionnés
Chroniques /
À coeur ouvert
Cultiver l’amour : trouver l’équilibre entre la vie de ferme et la vie de couple
Êtes-vous en amour avec un agriculteur ou une agricultrice? Si oui, je n’ai pas besoin de vous faire un long préambule sur les défis pour conserver une vie de couple, surtout en haute saison agricole.