Des vols à répétition de bœuf Wagyu lui font perdre des clients
Le producteur de bœuf Wagyu Jeannot Luckenuick a perdu des clients l’automne dernier après que la viande qu’il leur fournissait a fait l’objet de vols à répétition dans certains supermarchés.
Des descendantes d’une championne suprême envoyées en Amérique du Sud
ORMSTOWN – Une vache dénommée Gorgeous, appartenant à Stephen Borland, a été la première Jersey à remporter le titre de Championne suprême à la Royal Winter Fair de Toronto, lors…
La demande pour la génétique de Wagyu rouge explose
ORMSTOWN – Stephen Borland a fait le pari, il y a 10 ans, d’acquérir une vache de boucherie de race Akaushi, une pur-sang originaire du Japon aussi connue sous le…
Un camion transportant 400 porcelets se renverse
Un camion transportant 400 porcelets s’est renversé en s’engageant dans la courbe d’une bretelle d’accès de l’autoroute 10 menant à l’autoroute 30 Est, à Brossard, en Montérégie, le mercredi 15 mars.
Des montagnes, des enfants, des chèvres et du fromage
SAINT-DAMIEN-DE-BUCKLAND — Il y a vingt ans, Aagje Denys, une agronome originaire de Belgique, quittait son pays natal pour se lancer dans une aventure audacieuse entremêlant famille, chèvres et fromage…
Des jugements de taureaux en Argentine
Lorsqu’il s’est rendu en Argentine, l’automne dernier, à l’occasion d’une exposition provinciale de bovins laitiers, Éric Hétu a été surpris de devoir juger des taureaux pour la première fois de…
Des juges convoités à l’international
Au Québec, 36 personnes portent le titre de juge officiel Holstein, qui confère une reconnaissance à l’international.
Des éleveurs demandent un plan plus clair pour leur avenir
Depuis l’annonce du géant Olymel de réduire la transformation de porcs de 20 % en juin, les éleveurs de la province sont plongés dans l’incertitude face à leur avenir.
Abattage : la finition locale en jeu
POULARIES – La distance avec les infrastructures québécoises, que ce soit pour l’engraissement ou l’abattage, constitue un frein pour le développement de la production locale de viande, en Abitibi-Témiscamingue.
Le projet d’abattoir fédéral de North Bay sur pause
Le projet d’abattoir fédéral de Canada Meat Group, à North Bay, en Ontario, qui suscite l’intérêt des producteurs bovins de l’Abitibi-Témiscamingue, vient d’être mis sur la glace en raison du…