Télémédecine : un outil de plus dans le coffre du médecin vétérinaire
Saviez-vous que, tout comme les médecins, les vétérinaires sont également en mesure d’offrir leurs services à distance? Mais qu’est-ce que la télémédecine vétérinaire? La télémédecine vétérinaire fait référence à l’exercice…
Des exceptions agricoles enfin prévues
Depuis septembre 20201, certains types de bâtiments agricoles font désormais l’objet d’exceptions spécifiques au secteur agricole.
Bactéries clés identifiant les porcelets sevrés en pleine forme
Le microbiote intestinal du porc abrite un nombre important de microorganismes qui contribuent à sa santé en stimulant la maturation de son système immunitaire et en produisant des éléments nutritifs…
Les contrats de location en milieu agricole : les paroles s’envolent, les écrits restent
Un contrat de location d’une terre agricole ou d’un bâtiment peut être verbal ou écrit.
Une particularité morphologique à l’origine des kystes osseux chez le cheval?
Les kystes osseux sous-chondraux sont diagnostiqués sur le condyle fémoral médial du grasset des jeunes chevaux sportifs.
Que faut-il retenir de cette saison 2021?
Évidemment, peu importe à qui nous nous adressons, dans quelle région du Québec nous résidons ou quelle est notre occupation, les conditions climatiques sont au cœur de nos discussions et…
Connaissez-vous les enjeux légaux relatifs à l’abattage des arbres?
Plusieurs lois et règlements entrent en jeu lorsqu’il est question d’abattage d’arbre.
Monitorage des antibiotiques utilisés en santé animale
La résistance bactérienne aux antibiotiques est un phénomène croissant qui pourrait causer 10 millions de décès à travers le monde d’ici l’année 2050.
Des fourrages de secours à la mi-été
Fin d’un printemps pluvieux, prairies mal établies, mauvaise survie de la luzernière après l’hiver… peu importe la situation, le stress commence à se faire sentir : on n’aura pas assez…
En production laitière caprine, une lactation, ça se prépare
Le tarissement est souvent perçu comme étant la fin du cycle de production de la chèvre.