Les producteurs de vin de glace perplexes
Les producteurs québécois de vin de glace pourraient devoir se conformer à la norme canadienne.
Longueuil aura son Marché public permanent en 2014
Les Longueuillois auront leur Marché public permanent en mai 2014, sur le chemin de La Savane.
Buycott : une application responsable
Un nouveau joueur a fait son apparition le mois dernier dans le monde des applications mobiles.
Jus d’herbe de blé : cocktail santé!
Saint-Julien — En 2010 naît La Moustache verte, une entreprise spécialisée dans la fabrication de jus d’herbe de blé.
Agropur s’offre une crème glacée… de Chilliwack
Agropur (chiffre d’affaires de 3,8 G$) vient de s’offrir une crème glacée produite en Colombie-Britannique.
Fonterra a vendu du lait contaminé
Le plus important exportateur de produits laitiers au monde, la coopérative néo-zélandaise Fonterra, a admis avoir exporté du petit-lait concentré contaminé avec la bactérie botulique.
Le MAPAQ fait « chanter » les aubergines
Pour inciter les consommateurs à manger québécois, le MAPAQ a investi 750 000 $ dans une campagne publicitaire où l’on entend chanter… 2 aubergines.
Danone investit 40 M$ dans le yogourt grec
Les ventes de yogourt grec ont plus que doublé en 2012, mais l’appétit des Canadiens semble toujours insatiable! Surfant sur cet engouement, Danone inc.
« Il faut mettre fin aux enveloppes brunes »
Québec devrait intervenir pour mettre fin à des pratiques condamnables qui font augmenter les coûts des produits agroalimentaires sur les tablettes des marchés d’alimentation.
Un « sirop » contre le diabète et l’obésité!
Les conclusions d’une nouvelle étude présentée à Québec dans le cadre d’un congrès scientifique ont permis d’établir un lien favorable entre le sirop d’érable et la santé métabolique.