Le virus de la grippe aviaire a été identifié dans un élevage commercial de dindons en Ontario. © Archives/TCN

Le virus de la grippe aviaire a été identifié dans un élevage commercial de dindons en Ontario. © Archives/TCN

Grippe aviaire en Ontario

Des tests effectués par le laboratoire de santé animale de l’Université de Guelph ont permis de détecter la présence de la grippe aviaire H5 hautement pathogène dans un élevage commercial de dindons près de Woodstock en Ontario.

Il semble qu’entre le 3 et le 7 avril, 7 500 dindons sur les 12 000 de l’élevage seraient morts à cause du virus. Les autres oiseaux devraient être euthanasiés aujourd’hui.

L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) poursuit des tests afin de connaître la pathogénicité du virus. De plus, les autorités ont tout de suite renforcé la biosécurité pour toutes les fermes situées dans un rayon de 10 km. L’ACIA confirme également avoir mis en quarantaine huit autres fermes.

On demande aux éleveurs d’être vigilants et de noter tout changement de consommation d’eau, d’augmentation de la mortalité, etc.