Les chouchous, ces animaux d’exception
Lorsque l’éleveur de vache-veau Alexandre Landry a vu Choco pour la première fois alors qu’elle avait deux ans, il a tout de suite su que ce serait une vache d’exception.
Honorés à la fin de leur vie
C’est en fin de vie que la relation privilégiée entre un éleveur et son animal chouchou s’exprimera le plus, fait valoir la vétérinaire Lisiane Poulin. « Ça change tout.
Début de la vague automnale de grippe aviaire au Québec
Les premières éclosions automnales de grippe aviaire hautement pathogène dans des élevages de volailles du Québec ont été confirmées par l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA).
Jefo présente un nouveau podcast de vulgarisation scientifique sur le monde de la nutrition animale
Jefo Nutrition, Inc.
Un cas confirmé d’influenza aviaire en Montérégie
L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) confirme que le premier cas québécois de grippe aviaire de l’automne a été détecté dans un élevage de volailles.
Comportement naturel des bovins laitiers : la clé pour une manipulation sans stress
Le Dr Frédéric Tremblay, vétérinaire à la Clinique vétérinaire Ste-Marie, à Sainte-Marie-de-Beauce, souhaite sensibiliser les éleveurs et les professionnels du milieu agricole à l’importance de comprendre le comportement naturel des vaches pour interagir avec elles de manière efficace, sécuritaire et respectueuse.
Des bovins aux petits soins
Dans les exploitations laitières, la manipulation des bovins est une activité quotidienne essentielle qui requiert des connaissances pratiques, de la patience et une attention particulière pour garantir à la fois le bien-être des animaux et la sécurité des travailleurs.
Des solutions technologiques pour le secteur des bovins laitiers
Dans le secteur de l’équipement agricole, Agrizone par BMR se distingue par une gamme de produits novateurs, en particulier pour les producteurs de bovins laitiers, et prévoit de renforcer cette offre dès 2025.
Petit guide pour aider les vaches à terre
L’aide aux vaches à terre implique une prise en charge méthodique de l’animal pour améliorer ses chances de guérison ou du moins… éviter de lui nuire!
Les mycotoxines, un ennemi silencieux
Les mycotoxines, des toxines produites par des champignons microscopiques, représentent un danger souvent invisible, mais sérieux, pour les animaux d’élevage, en particulier dans l’alimentation.