Recettes 12 mars 2024

Trempette chaude aux artichauts, épinards et fromage

2 à 4 portions ∙ 5 min de préparation ∙ 15 min de cuisson

Ingrédients

1/2 conserve (environ 200 ml) de cœurs d’artichauts
250 ml (1 tasse) de jeunes épinards
125 ml (1/2 tasse) de fromage à la crème
125 ml (1/2 tasse) de copeaux de parmesan
1/2 paquet (128 g) de tofu mou
3 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’oignon
3 ml (1/2 c. à thé) d’estragon séché
1 pincée de poivre

Préparation

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) et placer la grille au centre.

Égoutter les cœurs d’artichauts, les couper en cubes et les déposer dans un ramequin de format moyen allant au four.

Dans un robot culinaire ou un mélangeur, combiner tous les autres ingrédients. Transvider le mélange par-dessus les artichauts.

Si désiré, ajouter un peu plus de parmesan sur le dessus du mélange.

Enfourner pendant 15 minutes sur la grille du centre. Terminer la cuisson à gril (broil) pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.

Servir avec des craquelins (ou du pain baguette ou naan) ou des crudités. 

Bon appétit!


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