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Salade d’asperges au poulet, aux pommes de terre et aux petits pois

Une recette de salade estivale.

Portions : 4

Ingrédients

  • 20 pommes de terre nouvelles, en moitiés
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de poitrine de poulet cuite, en dés
  • 20 asperges cuites, refroidies et coupées en morceaux de 5 cm (2 po)
  • 1 oignon rouge haché finement
  • 1 branche de céleri, en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de petits pois dégelés (ou frais)
  • 125 ml (1/2 tasse) de carottes râpées
  • Vinaigrette
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde en grains
  • 60 ml (4 c. à soupe) de yogourt nature
  • 80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
  • 60 ml (4 c. à soupe) de lait
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de céleri hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika doux
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

Préparer la vinaigrette en mélangeant au fouet dans un petit bol tous les ingrédients. Réserver au réfrigérateur.

Cuire les pommes de terre dans une marmite d’eau bouillante salée une douzaine de minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites, mais encore légèrement al dente. Bien rincer à l’eau froide dans une passoire et égoutter. Verser dans un saladier, puis ajouter la moitié de la vinaigrette. Remuer délicatement et ajouter le reste des ingrédients. Laisser refroidir au réfrigérateur une trentaine de minutes avant de servir.