Recettes 1 février 2016

Poutine au porc effiloché et au bourbon

Une recette du Porc du Québec

4 portions

 

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre Yukon Gold
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’épices à steak de Montréal
  • 500 ml (2 tasses) de sauce à poutine du commerce
  • 400 g (14 oz) de porc effiloché
  • 400 g (14 oz) de fromage en grains
  • 30 ml (1 oz) de bourbon

 

Préparation

Préchauffer le four à 190 0C (375 0F).

Couper les pommes de terre en quartiers d’environ 2 cm (3/4 po) de large et les placer dans un bol.

Ajouter l’huile et les épices à steak et bien mélanger.

Étaler le tout sur une plaque à cuisson et mettre au four pour environ 30 minutes. Retourner les pommes de terre à mi-cuisson.

Réchauffer la sauce à poutine et ajouter le bourbon. Réchauffer le porc effiloché.

Lorsque les pommes de terre sont tendres et bien colorées, les répartir dans quatre bols. Déposer le fromage sur les pommes de terre. Ajouter le porc effiloché et napper de sauce au bourbon.