Recettes 31 mai 2023

Poulet crémeux à la toscane

4 portions ∙ 15 min de préparation ∙ 47 min de cuisson

Ingrédients

60 ml (1/4 tasse) de beurre

4 poitrines de poulet d’environ 200 g (7 oz) chacune, coupées en  quatre morceaux

2 gousses d’ail, hachées

1 oignon, haché

15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché

10 ml (2 c. à thé) de graines de fenouil

500 ml (2 tasses) de bette à carde, hachée grossièrement

250 ml (1 tasse) de tomates en dés en conserve, égouttées

250 ml (1 tasse) de haricots blancs en conserve, rincés, égouttés

125 ml (1/2 tasse) de poivrons rouges rôtis en conserve, égouttés, coupés en dés

250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet

375 ml (1 1/2 tasse) de crème à cuisson 35 %

Sel et poivre du moulin

Préparation

Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Ajouter le poulet. Saler et poivrer. Faire cuire pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet dans une assiette.

Ajouter l’ail et l’oignon dans la casserole. Faire cuire en remuant constamment pendant 3 minutes. Ajouter l’origan, les graines de fenouil et la bette à carde. Faire cuire en remuant souvent pendant 3 minutes.

Ajouter le poulet et tous les autres ingrédients sauf la crème dans la casserole. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter en remuant de temps à autre pendant 25 minutes. Ajouter la crème et laisser mijoter pendant 5 minutes.

Notes

Accompagnements suggérés : pain croûté et salade de verdures


Pour d’autres recettes :
recettesdici.com