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Pizza à la croûte de pommes de terre

1 pizza de 30 cm (12 po) ∙ 30 min de préparation ∙ 45 min de cuisson

Ingrédients
5 pommes de terre moyennes
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 gousse d’ail hachée
2 ml (1/2 c. à thé) de sel 
1 petite boîte de pâte de tomates
30 ml (2 c. à soupe) de sauce tomate
1 gousse d’ail hachée
5 ml (1 c. à thé) de basilic en flocons
5 ml (1 c. à thé) d’origan en flocons
6 tranches de pepperoni
2 tomates italiennes
1/2 poivron vert
100 g (3 1/2 oz) de champignons
1 oignon
500 ml (2 tasses) de fromage râpé

Préparation
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Huiler la plaque à pizza si elle n’est pas antiadhésive et la couvrir de papier à cuisson. 
Peler et couper les pommes de terre en tranches de 0,5 cm (1/4 po), idéalement à la mandoline. Répartir les tranches sur la plaque en les faisant se chevaucher avec un écart de 1 cm (3/8 po), en partant de l’extérieur vers le centre. 
Mélanger l’huile, l’ail et le sel et en badigeonner, à l’aide d’un pinceau, les pommes de terre. 
Cuire au four 30 minutes. 
Mélanger la pâte de tomates, la sauce tomate, l’ail, le basilic et l’origan. Bien étaler sur les pommes de terre à l’aide d’un pinceau. 
Trancher les légumes à 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur. Répartir, dans l’ordre, le pepperoni, les tomates, le poivron vert, les champignons et l’oignon. Garnir du fromage râpé.
Cuire au four 15 minutes environ.

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