Pâté aux épinards, chou frisé, poireaux et feta du Québec
Un plat moins riche en sel et en gras saturés et débordant de protéines.
Gratin de pâtes au brocoli, sauce au chou-fleur et au miso
Un gratin goûteux à s’y méprendre! Portions : 6 à 8 Ingrédients Sauce au chou-fleur et au miso 750 ml (3 tasses) de chou-fleur, en bouquets 1 oignon, haché finement 1…
Salade tiède d’effiloché de bœuf et de pommes de terre
Une recette de salade d’automne très consistante et à base d’ingrédients de saison.
Pain de blé entier et d’avoine aux abricots séchés
Cette recette de pain maison ensoleillera vos petits-déjeuners. Portions : 1 gros pain Ingrédients 375 ml (1 ½ tasse) d’eau tiède 60 ml (4 c.
Courges poivrées farcies aux champignons
Ces courges farcies sont un plat d’accompagnement idéal lorsque vous recevez dans le temps des Fêtes. Vous pouvez aussi les servir en repas, avec une salade verte.
Koulibiac de saumon du jour de l’An
Le Koulibiac est un plat que l’on retrouve dans les pays slaves de l’ex-URSS, principalement la Russie, mais aussi en Ukraine, la Biélorussie…. mais aussi dans certains pays de l’Est.
Burgers de truite à la liqueur d’érable Coureur des bois, mayonnaise au safran
Une recette simple et gastronomique à la fois. Portions : 4 portions Ingrédients Mayonnaise au safran 45 ml (3 c.
Spaghettis aux courgettes et champignons sauce rosée
Une recette qui plaira à tous…. sans aucun doute! Portions : 4 Ingrédients Sauce rosée 1 oignon jaune, haché finement 2 échalotes sèches, hachées finement 30 ml (2 c.
Salade de quinoa au cheddar vieilli
Cette salade est facile à faire et constitue un repas à emporter très nourrissant.
Biscuits aux dattes, à l’avoine et aux raisins
Une recette de biscuits santé. Portions : 2 douzaines de biscuits environ Ingrédients 250 ml (1 tasse) de purée de dattes non sucrée* 180 ml (3/4 tasse) de beurre ramolli 30 ml (2 c.