Recettes 19 février 2024

Omelette aux pommes de terre, aux épinards et aux tomates

4 portions ∙ 15 min de préparation ∙ 10 min de cuisson

Ingrédients

25 ml (5 c. à thé) de beurre
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées
1 sac de 170 g (6 oz) d’épinards
375 ml (1 1/2 tasse) de pommes de terre cuites, en dés de 1 cm (3/8 po)
8 œufs  
Pincée de muscade 
Sel et poivre au goût 
60 ml (1/4 tasse) de fromage râpé
100 ml (6 1/2 c. à soupe) de tomates séchées, hachées

Préparation

Dans une poêle, faire blondir au beurre l’oignon et l’ail.

Laver, équeuter et essorer les épinards, les ajouter au mélange d’oignon avec les pommes de terre et les faire tomber.

Ajouter les œufs préalablement mélangés, assaisonnés et additionnés du fromage et des tomates. Mélanger quelques minutes, puis laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Plier en deux et finir de cuire pour obtenir une omelette en portefeuille, ou encore, tourner à l’aide d’une spatule et finir de cuire pour obtenir une omelette plate.

Servir avec de beaux légumes colorés.


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