Recettes 6 mars 2024

Jujubes maison à l’érable

125 portions ∙ 10 min de préparation ∙ 5 min de cuisson ∙ 2 h de réfrigération

Ingrédients

80 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
45 ml (3 c. à soupe) d’eau
Feuilles de gélatine (pour 14 g)*
Si désiré, sucre d’érable fin pour décorer

Préparation

Dans une casserole, mélanger les liquides, porter à ébullition, puis retirer du feu.

Faire gonfler la gélatine dans de l’eau froide, puis l’ajouter au mélange en remuant.

Verser dans des très petits moules en silicone en forme d’oursons ou autres (environ 1 cm x 2 cm).

Réfrigérer 2 heures avant de démouler.

Saupoudrer de sucre d’érable fin, si désiré.

Notes*

En général, dans les commerces, on retrouve des boîtes de six feuilles de gélatine, qui totalisent 10 g. Il vous faudra donc utiliser huit feuilles et demie pour cette recette.

Conserver au réfrigérateur et déguster dans les 3 ou 4 jours.


Pour d’autres recettes : erableduquebec.ca