Flanc de porc rôti au cari, aux pommes et aux poireaux

4 portions ∙ 20 min de préparation ∙ 4 h de cuisson

Ingrédients
1 kg (2 lb) de flanc de porc
Sel et poivre, au goût
10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
4 gousses d’ail, émincées
2 oignons jaunes, tranchés
375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet
2 pommes Cortland, coupées en 6 quartiers
2 poireaux (la partie blanche), coupés en tronçons

Préparation
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F) et placer la grille au centre.
À l’aide d’un petit couteau, quadriller finement la chair (partie grasse) du flanc de porc, puis l’assaisonner de sel, de poivre et de poudre de cari.
Placer dans un plat allant au four avec l’ail et les oignons, puis ajouter le bouillon. Couvrir hermétiquement de papier d’aluminium, puis cuire au four pendant 3 heures.
Augmenter la température du four à 190 °C (375 °F). Retirer le papier d’aluminium, puis ajouter les pommes et les poireaux. Remettre au four à découvert pendant 1 heure afin de faire dorer la peau.
Servir le porc avec les pommes et les poireaux braisés.

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