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Chili blanc au dindon et aux haricots noirs

Une variation du chili qui ne manque pas de piquant.

Portions : 6

Ingrédients

  • 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge, haché finement
  • 2 branches de céleri, hachées finement
  • 1 poivron rouge, en dés
  • 500 ml (2 tasses) de dindon cuit, en dés
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 10 ml (2 c. à thé) de cumin moulu
  • 500 ml (2 tasses) de haricots noirs, cuits et égouttés
  • 500 ml (2 tasses) de maïs en grains, égoutté
  • 60 ml (4 c. à soupe) de piment jalapeňo mariné et égoutté
  • 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet froid
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 1 avocat, pour garnir
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre hachée, pour garnir
  • Tortillas de blé, pour servir

Préparation

Dans un faitout, faire suer l’oignon et le céleri dans l’huile pendant 10 minutes à feu moyen-doux. Ajouter le poivron, le dindon et l’ail et poursuivre la cuisson 2 minutes. Saupoudrer de cumin, puis ajouter les haricots noirs, le maïs et le piment jalapeňo.

Dans un bol, délayer la fécule de maïs dans le bouillon de poulet. Verser le bouillon sur la préparation au dindon et augmenter le feu à moyen-vif. Amener à ébullition, puis laisser cuire pendant 5 minutes. Saler et poivrer.

Répartir dans des assiettes et garnir chacune de quartiers d’avocat et de coriandre hachée. Servir avec les tortillas légèrement réchauffées.

Note : Ce chili est différent des préparations à base de tomates. Plus léger et moins épicé, il permet d’utiliser les restes de dinde ou de rôti de porc cuit. De plus, il se prépare rapidement, est faible en matières grasses, mais riche en saveurs!