Recettes 30 janvier 2024

Brie farci

8 portions ∙ 15 min de préparation ∙ 0 min de cuisson

Ingrédients

1 meule de 325 g (11 ½ oz) de fromage Double Crème croûte fleurie 
Monsieur Gustav (ou un autre fromage à croûte fleurie d’un poids semblable)
2 tranches de bacon cuit croustillant, hachées
1 emballage de 150 g (5 oz) de fromage Boursin à l’échalote et à la ciboulette
30 ml (2 c. à soupe) de poivron rouge, coupé en très petits dés
30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de persil, hachées
Poivre du moulin

Préparation

Mettre le brie au congélateur pendant 30 minutes.

Dans un petit bol, mettre tous les autres ingrédients. Bien mélanger.

Couper le brie en deux à l’horizontale, de manière à obtenir deux disques.

Étaler le mélange uniformément sur le côté coupé du disque inférieur. Recouvrir du disque supérieur, son côté coupé vers le bas.

Mettre sur un plat de service. Servir aussitôt.

Notes

On peut servir ce fromage avec du pain, des craquelins ou des biscottes. Le fromage farci se conserve bien pendant 2 jours au réfrigérateur, bien enveloppé de pellicule plastique. Sortir du réfrigérateur 15 minutes avant de servir.


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