Farinart : parmi les chefs de file dans son domaine

Depuis plus de 50 ans, l’entreprise familiale Farinart se spécialise dans la fabrication de mélanges de grains et de farines sur mesure pour les boulangeries, les transformateurs alimentaires et le commerce de détail. Grâce à sa vaste expérience de l’industrie de boulangerie, elle est capable de répondre rapidement et efficacement aux besoins de ses clients.

Notre mission est d’accompagner nos clients du secteur alimentaire dans le développement de produits de première qualité en leur offrant des mélanges de grains et céréales innovants et adaptés

Julie Théberge, directrice générale

Ces produits, dit-elle, entrent dans la fabrication de biscuits, de gâteaux, de barres nutritives, de craquelins… bref, dans tous les produits de boulangerie. 

Au fil des ans, Farinart a obtenu de nombreuses certifications, dont celle de Safe Quality Food (SQF), qui témoignent de cette recherche d’excellence.

Julie Théberge insiste sur la qualité supérieure des produits uniques qui sont offerts par Farinart et cette qualité, dit-elle, commence dès l’approvisionnement auprès des producteurs conventionnels ou biologiques, de préférence locaux. Une certaine quantité de grains vient aussi de l’international. Qu’il s’agisse du blé, de seigle, de l’orge ou de toute autre variété, l’entreprise ne choisit que les grains qui respectent les plus hauts standards de qualité.

Suivre le chemin

Les grains sont d’abord livrés au centre de nettoyage de Saint-Guillaume pour être acheminés ensuite à l’usine de transformation de Saint-Liboire construite en 2010. C’est là que l’équipe de Farinart produit les mélanges personnalisés qui seront envoyés aux fabricants. Son marché couvre le Canada et les États-Unis.

Pour Farinart, il est important de se démarquer de la concurrence et de se trouver parmi les meilleurs dans son domaine d’activités. C’est pourquoi, tout en conservant les méthodes traditionnelles, l’entreprise est constamment à la recherche de nouvelles façons d’innover qui intègrent les technologies de pointe. Elle met en place des processus d’exécution efficaces au meilleur coût possible. « Votre imagination est la seule limite à notre capacité de créer des mélanges innovants, artisanaux ou adaptés à vos besoins », lance Julie Théberge.

Au fil des ans, Farinart a obtenu de nombreuses certifications, dont celle de Safe Quality Food (SQF), qui témoignent de cette recherche d’excellence. Ces mélanges sont faits sur mesure et ne reçoivent aucun traitement chimique, agent de conservation ou de conditionnement.



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