Des fleurs de père en fils et fille
LAVAL — L’équipe de J.M.
De grands projets pour la relève
SAINTE-MÉLANIE — Après avoir songé à faire carrière en génie mécanique, Paul Scultéty Letarte a décidé de prendre la relève de la ferme apicole familiale.
Du temps pour soi chez les Marineau
SAINT-ANDRÉ-D’ARGENTEUIL — La famille Marineau, c’est une lignée de trois générations qui se démarque et fait honneur au métier de producteur.
Deux fermes, une famille
WARWICK — Au décès de son père Léopold Laroche, Donald est devenu propriétaire de la Ferme Téléfils.
Le duo bilingue du Témiscamingue
SAINT-EUGÈNE-DE-GUIGUES — Elle est Témiscamienne francophone et lui, Ontarien anglophone.
Ferme Blondin, en activité depuis 1672
SAINT-PLACIDE — En 1672, Léonard Lalande a débarqué en Nouvelle-France avec l’intention claire de devenir fermier. Une vocation qui allait lui survivre grâce à une longue lignée de producteurs.
Un rêve d’adolescence devenu réalité
TINGWICK — « J’étais tannée de la ville. Je suis tombée en amour avec le paysage et l’authenticité des gens en région.
Cultiver l’amour du travail bien fait
SAINT-PAUL-D’ABBOTSFORD — Chez les Scott, l’agriculture est une affaire de famille où l’on se transmet l’attachement à la terre et l’amour du travail bien fait depuis six générations.
Seule aux commandes après la rupture
SAINT-EUGÈNE-DE-GUIGUES – Survivre à une séparation n’est facile pour personne, mais ce l’est encore moins quand on quitte son partenaire d’affaires.
Tester la ville avant de revenir aux sources
SAINT-CHRISTOPHE-D’ARTHABASKA — « J’œuvrais dans le milieu hospitalier et j’ai réalisé que je ne voulais vraiment pas me retrouver derrière un bureau toute ma vie », raconte Manon Therrien.