Les mycotoxines dans l’alimentation des bovins laitiers
Les mycotoxines sont des composés organiques complexes et toxiques produits par des moisissures. Elles sont considérées comme un facteur de risque majeur pour les animaux et les humains.
Des mauvaises herbes résistantes aux herbicides
Une mauvaise herbe devient résistante aux herbicides lorsqu’elle est en mesure de survivre et de se reproduire à la suite d’un traitement herbicide effectué selon la dose et les conditions…
Les stratégies immunitaires qui contrôlent les infections avicoles
L’incidence élevée de la mortalité chez les jeunes poulets au cours de la première semaine dans les fermes avicoles commerciales est l’un des défis courants de l’industrie.
Le chanvre, une vieille culture à redécouvrir
Connu et cultivé depuis longtemps, le chanvre est une culture énigmatique que l’homme redécouvre sans cesse. Sa valeur commerciale est exceptionnelle et très prometteuse.
L’utilisation sécuritaire des produits de protection des cultures
La gestion sécuritaire des produits de phytoprotection par les agriculteurs commence dès qu’ils sont reçus à la ferme et se poursuit jusqu’à l’application au champ selon les indications de l’étiquette.
Maïs-grain : pourquoi encore parler d’azote en 2019?
Pourquoi encore parler d’azote en 2019? C’est une question qui vaut des millions de dollars! Depuis l’an 2000, il se cultive en moyenne 400 000 hectares de maïs-grain au Québec…
Des experts à votre service
La Terre de chez nous a réuni les conditions nécessaires afin de mettre en place un partenariat historique avec l’Ordre des médecins vétérinaires du Québec (OMVQ) et l’Ordre des agronomes…