Rentabilité, environnement et technologie : tirer profit des essais à la ferme
Au cours des dernières décennies, des recherches ont été conduites au sujet de techniques qui permettent de concilier respect de l’environnement et rentabilité.
Syndrome de la vache à terre : comment ne pas nuire?
Une vache qui ne se lève plus doit attirer votre attention et devenir une priorité.
L’alimentation des animaux de compagnie : un domaine en constante évolution
Alors qu’à une certaine époque les chiens et les chats vivaient principalement à l’extérieur et se nourrissaient de restes de table, ils ont maintenant pris une place importante dans nos…
Résistance à la colistine : première détection dans un élevage porcin canadien
La colistine est considérée comme un antibiotique de dernier recours pour traiter certaines infections bactériennes multirésistantes chez les humains.
Pour une bonne utilisation des matières résiduelles fertilisantes
La réutilisation en agriculture des biosolides municipaux, papetiers et autres matières résiduelles fertilisantes (MRF) de qualité permet entre autres d’enrichir les sols pauvres et d’améliorer leur structure.
La lutte contre la paratuberculose bovine
La paratuberculose bovine est une maladie causée par la bactérie Mycobacterium avium, sous-espèce paratuberculosis (Map), qui affecte les troupeaux laitiers à l’échelle mondiale.
Un revenu supplémentaire grâce au soya IP
La production de soya à identité préservée (IP) permet de tirer un revenu supplémentaire de la culture du soya.
Réduction de l’usage des antibiotiques en production avicole
Le phénomène grandissant de la résistance aux antibiotiques force l’industrie avicole canadienne à redéfinir ses pratiques.
L’amélioration génétique en production ovine grâce au programme GenOvis
Dans toute production, les éleveurs d’animaux de race pure ont besoin d’un programme d’évaluation génétique pour réaliser des progrès importants.
Un vaccin qui n’a pas encore fait ses preuves
Streptococcus suis est un pathogène affectant les porcelets postsevrés et causant des pertes économiques importantes dans l’industrie porcine.