Cultiver son brin de folie
Pour une quatrième année, des producteurs maraîchers des Potagers des nues mains, à Sutton, se sont dénudés le temps d’une séance photo dans le cadre de la Journée mondiale du…
Une vache se promène sur l’autoroute
Rouler tout bonnement sur l’autoroute et croiser soudainement… une vache.
Un refroidisseur à lait pour 900 vaches en lactation
UPTON — La Ferme Yves Lacoste & Fils a mis en activité en décembre ce qui serait le plus grand refroidisseur à lait installé à l’extérieur d’une ferme laitière du…
Une érablière bout à plein régime avant Noël
DUNHAM — L’acériculteur Julien Dupasquier a profité des dernières journées de doux temps pour bouillir l’eau d’érable qui coulait à plein tuyau à Dunham, en Montérégie.
Proche du record Guinness
L’ingénieur forestier à la retraite Damien Allard s’attendait à battre un record mondial grâce à ses navets cultivés à Saint-Omer, en Gaspésie. Le plus gros d’entre eux pèse 15,5 kg.
Après 52 ans de mots croisés, voici la relève
Après avoir passé 52 ans à concevoir les grilles de mots croisés du journal La Terre de chez nous, Maurice Saindon tire sa révérence.
Des technologies québécoises dans la mire de la NASA
Désireuse d’alimenter davantage en plantes à feuillage vert les astronautes de la station spatiale internationale et ceux d’éventuelles missions habitées sur la Lune ou sur Mars, la NASA s’intéresse à…
Le portefeuille d’un parapentiste retrouvé sur une balle de foin
Le producteur de volailles et de céréales Denis Landreville, de Sainte-Béatrix dans Lanaudière, n’en revient tout simplement pas : il a retrouvé le portefeuille d’un parapentiste, qui avait survolé ses champs,…
La plus grosse poutine au monde cuisinée à Warwick
Une armée composée de 400 bénévoles et d’employés de fromageries des environs de Warwick, dans le Centre-du-Québec, a étalé à l’aide de râteaux plus de 1 000 kg de cheddar en grains pour…
Une carotte faite de viande
Après la « viande » végétale, voici la marrot, une carotte faite… de viande. L’idée vient de la chaîne américaine de restauration rapide Arby’s qui a dévoilé sa création le 26 juin.