Recettes 9 février 2018

Pâtes au porc, aux légumes et au pesto

4 portions ∙ 5 min de préparation ∙ 10 min de cuisson

Ingrédients
320 g (3/4 lb) de pâtes au choix 
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive 
450 g (1 lb) de lanières de filet de porc du Québec
Sel et poivre du moulin, au goût  
1 L (4 tasses) de légumes frais ou surgelés
45 ml (3 c. à soupe) de pesto de basilic 
Parmesan au goût

Préparation
Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition et faire cuire les pâtes selon les instructions indiquées sur l’emballage.
Entre-temps, dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu vif et y faire revenir le porc 3 ou 4 minutes. Assaisonner généreusement. Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 4 ou 5 minutes.
Incorporer le pesto et les pâtes. Bien remuer, réchauffer et servir immédiatement avec du parmesan fraîchement râpé.

Variante
On peut remplacer le pesto traditionnel par du pesto de tomates séchées.